Главная » 2018 » Август » 15 » В Пензе прошли пикеты в поддержку Сергея Удальцова
21:35
В Пензе прошли пикеты в поддержку Сергея Удальцова

15 августа в Пензе прошло несколько пикетов в поддержку координатора Левого Фронта Сергея Удальцова, который накануне был арестован в Москве на 30 суток по абсолютно сфабрикованному административному делу. Мещанский районный суд обвинил его в уничтожении на митинге против пенсионной реформы 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка публичного мероприятия.



Активисты Левого Фронта убеждены, что это обвинение абсолютно надуманное, так как 28 июля никто никаких претензий не предъявлял. Сам Сергей Удальцов уверен, что данный арест направлен на то, чтобы не дать ему заниматься организацией новых акций протеста против пенсионной реформы, в частности шествия и митинга 2 сентября.



Координатор Левого Фронта назвал своё преследование произволом и объявил голодовку протеста против антинародной пенсионной реформы и повышения пенсионного возраста.

Активисты движения в Пензе решили поддержать Сергея Удальцова и потребовать его немедленного освобождения. Вечером 15 августа они вместе с союзниками из других левых организаций вышли на пикет в сквер им. Дзержинского.



Протестующие держали в руках красные флаги и плакаты «Сажайте преступников, а не патриотов!», «Руки прочь от Сергея Удальцова!», «Свободу – Сергею Удальцову!», «Свободу – узникам совести!» и др.



В общей сложности в акции приняли участие около 30 человек. Помимо активистов Левого Фронта к пикету присоединились представители Ленинского коммунистического союза молодёжи, Объединённой коммунистической партии и других общественных организаций.



Затем акция в виде одиночных пикетов была продолжена на улице Московской, которая в вечерний час была очень оживлённой. Координаторы Левого Фронта по Пензенской области Иван Сысуев и Виктор Хомец поочерёдно стояли с плакатом «Свободу – Сергею Удальцову» неподалёку от Фонтанной площади.



Символично, что в это же время на Фонтанной площади у часов с кукушкой собрались поклонники творчества Виктора Цоя, погибшего 15 августа 1990 года. Горожане исполняли песни музыканта, многие из которых актуальны и в наше время, как например известная песня со словами «перемен требуют наши сердца».



Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ Александр Рогожкин с флагом комсомола и плакатом с изображением Сергея Удальцова и текстом «30 суток за протест против пенсионной реформы» встал в одиночный пикет у торгового центра «Арбат».



Одиночные пикеты привлекли большое внимание горожан, некоторые из которых останавливались, чтобы узнать подробнее, в чём причина акции протеста и за что именно арестован Сергей Удальцов. Абсолютное большинство из тех, кто заинтересовался темой пикета, также сказали, что они выступают против повышения пенсионного возраста и выразили свою поддержку координатору Левого Фронта.



Напомним, что 23 июля координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец получил сутки административного ареста за размещение баннера с текстом «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!» на путепроводе улицы Луначарского в Пензе. А 28 июля в сквере им. Дзержинского состоялся массовый митинг против пенсионной реформы, собравший около 3 тысяч пензенцев. Новые акции протеста пройдут в Пензе и других регионах страны 2 и 22 сентября.

 

 

 

 

 

 

 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 363 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика