Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » В Пензе прошла акция против репрессий
20:18
В Пензе прошла акция против репрессий

15 сентября 15 активистов оппозиции провели в пензенском сквере им. Дзержинского пикет в поддержку политических заключённых и против политических репрессий. В акции приняли участие правозащитники, представители Объединённой коммунистической партии, «Справедливой России», ПДС НПСР и Левого Фронта.

Активисты ОКП и Левого Фронта пришли на акцию с плакатами в поддержку Сергея Удальцова, который буквально накануне освободился после 30 с лишним суток ареста за участие в митинге против пенсионной реформы. Находясь в спецприёмнике, лидер Левого Фронта держал голодовку и похудел на 17 килограмм. А 2 дня назад суд вынес решение о применении к Сергею Удальцову административного надзора сроком на 3 года, в рамках которого ему запрещено посещать политические массовые мероприятия, а также покидать пределы Московской области.



Несмотря на такие жёсткие меры, Сергей Удальцов и его соратники по Левому Фронту не намерены опускать руки. Мы понимаем, что именно левые представляют наиболее серьёзную угрозу для правящего класса, потому что только левые предлагают поменять существующую систему дикого капитализма. Только левые ставят вопрос о собственности, требуют пересмотреть итоги грабительской приватизации и предлагают ввести прогрессивную шкалу налогов, при которой богатые будут платить больше, а бедные – меньше.



Руководитель регионального отделения ПДС НПСР Александр Фроленков пришёл на пикет с плакатом, на котором были изображён портрет полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, находящегося в заключении по сфабрикованному обвинению в организации вооружённого мятежа. А также портрет подполковника ВВС в отставке Кирилла Барабаша, который также по сфабрикованному обвинению отбывает срок за организацию деятельности экстремистской организации. Портреты сопровождались надписью «Свободу – настоящим офицерам! В тюрьме должны сидеть любители «сочных отбивных».



Под любителем «сочных отбивных» подразумевается руководитель Росгвардии, бывший телохранитель Анатолия Собчака, Бориса Ельцина и Владимира Путина Виктор Золотов.



Часть плакатов была посвящена участникам несанкционированного шествия либеральной оппозиции против пенсионной реформы 9 сентября. В настоящий момент правоохранительные органы задержали уже троих участников шествия, один из которых получил 10 суток ареста и штраф в размере 18 тысяч рублей, второй – 10 суток ареста, третий – штраф в размере 12 тысяч рублей.

 

 

 



И хотя соратники арестованных оппозиционеров на пикет 15 сентября не пришли, но именно их задержание и последующие аресты подтолкнули к тому, чтобы выйти на акцию против политических репрессий. Оппозиция полагает, что правоохранительные органы не остановятся на достигнутом и продолжат задерживать других активных участников шествия. Именно поэтому в сложившихся условиях всем политическим силам необходимо сплотиться и выступить единым фронтом против репрессий. На 23 сентября запланирован митинг, который также состоится в сквере им. Дзержинского. О времени будет сообщено дополнительно.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 441 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика