Главная » 2018 » Сентябрь » 9 » Шествие с препятствиями
16:07
Шествие с препятствиями

В воскресенье, 9 сентября, несмотря на запрет администрации, либеральная оппозиция провела на улице Московской в Пензе, шествие против пенсионной реформы. На этот раз всё обошлось без задержаний и автозаков для устрашения. Однако на главной пешеходной улице Пензы в этот день не только протестовали, но ещё танцевали, рисовали, стреляли. Таким способом власть пыталась создать препятствия участникам несанкционированного шествия. В районе Фонтанной площади шли показательные выступления детских творческих коллективов и были развёрнуты различные тематические выставки, которые моментально исчезли после того, как протестующие прошли мимо.

 

 



Люди стали собираться у торгово-развлекательного центра «Высшая лига» незадолго до начала шествия, они кучковались небольшими группами на парапетах, ожидая организаторов.

Около 14.00 у «Высшей лиги» появились Антон Струнин и Ольга Жулимова с чёрными шарами. Они молча двинулись вниз по улице Московской, к ним присоединились и все остальные, всего около 200 человек.

 



Полиция внимательно наблюдала за происходящим, фиксируя всё на видеокамеру, но не вмешивалась.

Прохожие с интересом наблюдали за шествием с чёрными шарами и тоже снимали его на камеры своих мобильных телефонов. Правда, что происходит, понимали не все. Кто-то говорил, что это «митинг против Путина», одна девушка, наблюдавшая за шествием, заявила своему спутнику, что «сегодня же день танкиста». Несколько школьников начальной школы кричали, что начинается бунт.



Участники шествия благополучно обошли все препятствия по пути следования, в том числе и натянутую посередине улицы сетку для игры в футбол, которую убрали практически сразу же после прохождения протестующих.

До шествия

 


После шествия

 

Подходя к площади Ленина, участники шествия начали скандировать «Жулики и воры, пять минут на сборы!», «Путина – на пенсию!», «Путин – вор!», «Россия будет свободной!» и другие лозунги.

 

Журналисты и участники акции ожидали, что правоохранительные органы начнут задерживать протестующих. Но ничего этого не произошло. И толпа спокойно дошла до драмтеатра, где Антон Струнин, разместившись на возвышении, поблагодарил участников шествия и полицию, которая не препятствовала мирной прогулке граждан. Он предложил продолжить шествие до сквера им. Дзержинского и там провести митинг.

 

 



В сквере Дзержинского Антон Струнин ещё раз подчеркнул, что у жителей есть право собираться мирно и выражать своё мнение. Он выразил надежду, что полиция не будет фабриковать административные дела в отношении участников шествия, и рассказал куда следует обращаться, если такое случится.



Оппозиционер также отметил, что главное для него – это добиться сменяемости власти.

«Даже, если к власти придёт Навальный, он может через 5 лет испортиться», - сказал Антон Струнин.



Другие выступающие затронули тему пенсионной реформы и подчеркнули, что не стоит снижать протестной активности.


Напомним, что 22 сентября в 11.00 в сквере им. Дзержинского состоится массовый митинг, организованный левыми силами, против повышения пенсионного возраста и других «подарков» власти.
 

 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 749 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/3
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика