Главная » 2018 » Сентябрь » 15 » Сергей Удальцов вышел на свободу
11:30
Сергей Удальцов вышел на свободу

14 сентября лидер Левого Фронта Сергей Удальцов покинул спецприёмник после 31 дня административного ареста за нарушение правил проведения массовых мероприятий. «Всё вышло спонтанно, достаточно неожиданно удовлетворили мою жалобу на продление ареста», — заявил Удальцов в интервью «Интерфаксу».

Он сообщил, что прекращает голодовку, так как она была связана с арестом. «Дело было принципиальное, похудел килограмм на 15-17, последние дни было тяжело, но отступать было невозможно», — добавил Удальцов.
 

Оппозиционер отметил, что обжалует решение об административном надзоре над ним. «Однозначно, даже если надзор сохранится, это не заставит меня уйти из политической жизни, формат своего участия я найду, как бы кто ни надеялся, этого не произойдёт», — сказал координатор «Левого фронта».

Напомним, 13 сентября Симоновский районный суд города Москвы вынес решение о применении к Сергею Удальцову административного надзора сроком на три года (до 5 августа 2021 года), в рамках которого ему запрещено посещать политические массовые мероприятия. Суд также запретил оппозиционеру покидать пределы Москвы и области, и обязал два раза в месяц отмечаться в ОВД по месту жительства.

«Для меня совершенно очевидно, что этот иск направлен на максимальное ограничение моей общественно-политической деятельности, которую я осуществляю в рамках закона», — заявил Удальцов во время заседания.

В суд с иском обратился начальник ОВД Москвы по району Нагатинский Затон полковник полиции Пётр Попов. Он просил установить максимальные ограничения для оппозиционера на 6 лет — до погашения судимости.

После заседания суда адвокат Дмитрий Аграновский заявил журналистам, что это решение суда будет обжаловано. Он сообщил, что в России впервые политическому деятелю запрещают участвовать в политических акциях.
 

Левый Фронт – Москва

 

Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

Просмотров: 232 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика