Главная » 2018 » Май » 10 » Чиновник администрации города подозревается в грабеже
11:54
Чиновник администрации города подозревается в грабеже

Сотрудник администрации г. Пензы Олег Викулов, отвечающий за профилактику правонарушений и работу с общественными объединениями и религиозными организациями, может стать фигурантом уголовного дела по ч.1 ст. 161 УК РФ «Грабёж».

Соответствующее заявление в правоохранительные органы было подано 10 мая координатором Левого Фронта в Поволжье Сергеем Падалкиным.



В заявлении на имя начальника УМВД России по г. Пензе, полковника полиции Владимира Лысова Сергей Падалкин изложил обстоятельства инцидента, случившегося 9 мая во время празднования 73-й годовщины Великой Победы советского народа над фашизмом.

Напомним, что начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации г. Пензы Олег Викулов вырвал из рук члена регионального исполкома Левого Фронта Юлии Алёнкиной красный флаг. При этом чиновник пояснил, что этот флаг не имеет никакого отношения к Победе, и обещал вернуть его координатору Левого Фронта в Поволжье Сергею Падалкину, однако так и не вернул.

Левый Фронт считает, что данное деяние чиновника Викулова можно расценивать, как грабёж, то есть открытое хищение чужого имущества. Тем более что флаг является материальной ценностью, его стоимость составляет около 2 тысяч рублей, и около 200 рублей стоит древко.

Полиция начала проверку по факту возможного совершения преступления.



Левый Фронт также передал в канцелярию мэрии обращение на имя главы администрации города Виктора Кувайцева, с просьбой провести служебную проверку в отношении Олега Викулова на предмет его соответствия занимаемой должности, а также провести психиатрическую экспертизу на предмет его вменяемости.

В обращении перечислены факты хамского и агрессивного поведения Олега Викулова во время проведения публичных мероприятий.

«Это уже не первый случай, когда чиновник Викулов О.И. ведёт себя агрессивно и неадекватно, что может свидетельствовать о его нестабильном психическом состоянии. На наш взгляд недопустимо, что в администрации города может работать такой чиновник, тем более отвечать за работу с общественными объединениями и религиозными организациями», - сказано в обращении на имя мэра.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 677 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz