Главная » 2018 » Май » 11 » На чиновника Викулова написано ещё одно заявление о грабеже
09:46
На чиновника Викулова написано ещё одно заявление о грабеже

Член регионального исполкома Левого Фронта Юлия Алёнкина 10 мая написала заявление в полицию на чиновника городской администрации Олега Викулова, который открыто похитил у неё красный флаг во время праздничных мероприятий в День Победы. Ранее подобное заявление в правоохранительные органы написал и координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин.

Напомним, что начальник отдела по профилактике правонарушений и работе с общественными объединениями и религиозными организациями администрации г. Пензы Олег Викулов, находясь на проспекте Победы, 9 мая, вырвал красный флаг из рук активистки Левого Фронта Юлии Алёнкиной, в присутствии её несовершеннолетней дочери.

В своём заявлении в полицию Юлия Алёнкина сообщила, что считает действия сотрудника администрации города противозаконными и просит провести проверку в отношении Олега Викулова и привлечь его к ответственности.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Юлия Алёнкина прокомментировала случившийся инцидент, отметив, что с 2012 года участвует в мероприятиях по случаю Дня Победы с красным флагом и ещё ни разу это не вызывало никакой агрессии у чиновников.

«На парад мы пришли с семилетней дочкой, которая несла в руках портрет прадеда, подполковника, участника Великой Отечественной войны Колесникова Дмитрия Трофимовича. А я как участница Левого Фронта несла наш флаг, в знак того, что Левый Фронт, так же как и все ныне живущие чтит и помнит героев Великой войны, что мы такие же дети и внуки Великой Страны, одержавшей Победу над фашизмом!», - рассказала Юлия Алёнкина.

По её словам чиновник Олег Викулов посчитал, что красный флаг Левого Фронта не соответствует мероприятию в отличие от флагов «Единой России».

«Я считаю этот поступок чиновника, как личным оскорблением, так и оскорблением прав и свобод человека», - написала активистка.

Напомним, что Левый Фронт также обратился с письмом в администрацию города Пензы с просьбой провести служебную проверку в отношении Олега Викулова на предмет его соответствия занимаемой должности. Активисты движения также попросили главу администрации Пензы Виктора Кувайцева провести психиатрическую экспертизу на предмет вменяемости Олега Викулова и принять решение об его увольнении либо переводе на другую должность, при которой он не будет иметь возможности агрессивно вести себя на людях.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 342 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz