Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Свалка в Земетчино и отписки региональной власти
13:38
Свалка в Земетчино и отписки региональной власти

В региональный штаб Левого Фронта продолжают поступать ответы на резолюцию массового митинга против организации свалки в рабочем посёлке Земетчино, который состоялся 16 сентября. Но если ответ Росприроднадзора, опубликованный нами 22 октября был содержательным, то в правительстве Пензенской области и в областном Законодательном Собрании решили отделаться отписками. На наш взгляд такая позиция отражает истинное отношение региональной власти, в том числе губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, к проблемам простых людей.

Глава региона, как и председатель областного правительства Николай Симонов, решили вообще не отвечать на резолюцию. От их имени ответ подписал заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, который, к слову сказать, является уроженцем села Вяземка Земетчинского района.

«Информирую Вас, что все вопросы и требования, изложенные в указанной резолюции, рассмотрены Правительством Пензенской области, приняты к сведению и будут учитываться в текущей работе органов государственной власти и местного самоуправления Пензенской области», - обтекаемо сообщает жителям Земетчинского района Василий Трохин.

Дальше следует обычное враньё, к которому часто прибегает Василий Трохин, отказывая активистам оппозиции в согласовании публичных мероприятий.

«С целью минимальной дифференциации тарифов для населения, снижения затрат на вывоз и захоронение неутильных фракций ТКО, а также в связи с невозможностью доставки в ряде случаев данных фракций за пределы муниципального образования, территория Пензенской области была разделена на четыре зоны деятельности региональных операторов», - пишет зампред правительства.

Враньё заключается во фразе про минимальную дифференциацию тарифов. Мы уже сообщали о том, что сегодня жители Земетчинского района платят за вывоз мусора 48 рублей, а с нового года, когда в район повезут мусор со всей Западной зоны, тариф увеличится более чем в два раза и составит 100 рублей с человека.

Зато ответ Василия Трохина лишний раз подтвердил тот факт, что глава администрации Земетчинского района Юрий Щеглов, выступая на митинге 16 сентября, тоже врал жителям посёлка о том, что часть мусора Западной зоны будут возить в Пачелмский район.



«В зоне деятельности регионального оператора «Западная зона» расположено два объекта, включённых в ГРОРО (государственный реестр объектов размещения отходов), - полигон ТБО Земетчинского района, полигон ТБО Пачелмского района. Полигон ТБО Пачелмского района в связи с переполнением в 2019 году запланирован к выводу из эксплуатации. Вместе с тем в настоящее время рассматриваются и изучаются возможности модернизации полигона ТБО Пачелмского района», - сообщает Василий Трохин.

Только в том случае, если возможности модернизации полигона в Пачелме будут не только рассмотрены и изучены, но и реализованы, возможно, что часть мусора поедет не в Земетчинский район, а в Пачелмский. Однако, вероятность этого, на наш взгляд, достаточно низкая.

Ещё более интересный ответ на резолюцию мы получили из Законодательного Собрания Пензенской области. Ответ подписан заместителем председателя Вячеславом Космачёвым и содержит в себе всего три предложения.

«Ваше обращение, поступившее в Законодательное Собрание Пензенской области, рассмотрено. Сообщаю, что в соответствии с Законом Пензенской области от 16.06.2015 № 2760-ЗПО «О внесении изменений в Закон Пензенской области «О Правительстве Пензенской области» полномочия в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, в том числе по утверждению Территориальной схемы обращения с отходами, отнесены к компетенции Правительства Пензенской области. Принятие и корректировка подзаконных нормативных актов Правительства Пензенской области в сфере обращения с отходами также относится к компетенции Правительства Пензенской области», - сообщил Вячеслав Космачёв.

Это, безусловно, очень «важная и ценная» информация для всех жителей Земетчинского района, которые участвовали в митинге.

Региональная власть наплевала на мнение жителей района, которые собрали несколько тысяч подписей против организации огромной свалки, и вышли на масштабный митинг. Не просто наплевала, но показала своё презрение к простым людям, даже не удосужившись дать нормальные ответы на резолюцию митинга. Нужна ли нам такая власть и такой губернатор? Вопрос, как говорится, риторический.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 521 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика