Главная » 2018 » Июнь » 27 » Суд отменил штрафы бывшему активисту Левого Фронта
13:35
Суд отменил штрафы бывшему активисту Левого Фронта

27 июня в Пензенском областном суде состоялось рассмотрение апелляционных жалоб бывшего активиста Левого Фронта Альберта Герасимова на постановления Ленинского районного суда г. Пензы о признании его виновным в совершении административных правонарушений по ст. 19.3. КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» за участие в акции протеста 5 мая.

Напомним, оппозиционер был достаточно жёстко задержан сотрудниками правоохранительных органов на улице Московской. Четверо полицейских несли его за руки и за ноги на глазах у изумлённых прохожих и детей, которые выступали в этот день на Фонтанной площади.

 



В тот же день Альберта Герасимова доставили в Ленинский районный суд г. Пензы. Судебный процесс длился более 4 часов. Судья Роман Танченко признал его виновным по ст. 19.3 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, и по ст. 20.2 КоАП РФ с наказанием в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

11 мая Левый Фронт объявил сбор средств на оплату штрафов, нами было собрано 4 200 рублей. К счастью, теперь оба постановления отменены. Мы поздравляем Альберта Герасимова с победой и выражаем огромную благодарность всем, кто перечислил денежные средства. С вашего позволения мы потратим их на подготовку акций протеста против повышения пенсионного возраста. Ждём всех 4 июля в сквере им. Дзержинского в 18.00.
 

Левый Фронт – Пенза

 

Просмотров: 166 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz