Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Стало известно, как губернатор относится к митингам за его отставку
18:11
Стало известно, как губернатор относится к митингам за его отставку

Заместитель председателя правительства Пензенской области, курирующий вопросы внутренней политики Василий Трохин рассказал, как глава региона относится к митингам с требованиями об его отставке, которые состоялись в Пензе 25 ноября и 16 декабря. Такой вопрос был задан Ивану Белозерцеву в ходе его прямой линии. В эфире пензенских телеканалов губернатор на этот вопрос отвечать не решился. Однако всем кто задавал вопросы, было обещано предоставить ответы. Соответственно и на наш вопрос мы тоже получили ответ.

Вопрос звучал следующим образом: «Как Вы относитесь к митингу за Вашу отставку, который прошёл в Пензе 25 ноября?».

Ответ, подписанный зампредом областного правительства Василием Трохиным, звучит следующим образом: «По сути вопроса об отношении к проводимым в регионе публичным мероприятиям сообщаю, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации граждане Российской Федерации обладают правом собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования. В соответствии с действующим законодательством публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создаёт угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного. В Пензенской области определены единые специально отведённые или приспособленные для коллективного обсуждения общественного значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места».



Мы признаться не сразу поняли, что это за письма стали получать наши активисты за подписью зампреда правительства и к чему он стал их массово рассылать нам. Потом дошло, что это ответ на вопрос об отношении губернатора к митингам за его отставку. На пропуски слов в ответе мы даже внимание не стали обращать.

Считаем, что Василия Трохина необходимо назначить руководителем управления по работе с обращениями граждан, чтобы он на все письма отвечал: читайте законы России и Пензенской области, а также постановления и распоряжения правительства. Или сразу пресс-секретарём губернатора. Спрашивают, например, губернатора въедливый журналист-иждивенец Александр Тузов или журналист-забулдыга Виктор Шамаев: «А как Вы, Иван Александрович, относитесь к информации о том, что Вашу семью обвиняют в монополизации песчаных карьеров и в том, что фактическими владельцами завода по производству плитки и бордюров являются члены Вашей семьи? Нет ли тут коррупционной составляющей?». А тут Василий Трохин берёт, да и цитирует какую-нибудь статью из Уголовного кодекса. И всё! Первый хвост поджал, а второй и вовсе обоссался прилюдно, как это уже раньше случалось.

Куда там пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову, который в ходе общения президента с журналистами давал высказаться и «Новой газете» и украинским СМИ. После таких ответов, всё желание задавать вопросы сразу пропадёт.

Ну, а если серьёзно, то у нас только один вопрос к Василию Трохину. Скажите честно, Василий Иванович, Вы реально тупой или просто прикидываетесь?
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 585 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика