Главная » 2012 » Октябрь » 8 » Пензенским "карусельщикам" заплатят по тысяче рублей
23:43
Пензенским "карусельщикам" заплатят по тысяче рублей
ЛефтПензе стали известны некоторые подробности того, как будут фальсифицировать выборы в Законодательное Собрание Пензенской области 14 октября. Один из механизмов, которые намерены применить, это традиционная "карусель", когда один избиратель голосует несколько раз на разных участках.

Один из участников "карусели" на условиях анонимности рассказал нашему порталу о том, как будет организована эта самая "карусель". 

"Нас будут возить на машине. Водителю заплатят полторы тысячи рублей, а участникам по одной тысяче. Нужно будет проголосовать 38 раз за "Единую Россию", по одному разу на каждом участке. Нам так сказали. Среди участников "карусели" разные люди: есть и пенсионеры, и молодые люди. Я, думаю, что таких машин будет очень много по городу. Когда мы придем на участок, нам нужно будет или сказать кодовое слово члену избирательной комиссии или у нас будет какой-то отличительный знак, например значок или календарик в паспорте. Этого я точно не знаю. Мне впервые предложили участвовать в "карусели". Так как мне недавно исполнилось 18, раньше я в подобных мероприятиях не участвовал, на выборы не ходил. В этот раз меня позвал друг, он как-то связан с политикой. Полиция в курсе, в случае чего нас трогать не будут". 

Стоит отметить, что ранее кандидат в депутаты от КПРФ Юрий Лыжин поймал с поличным "единоросса" Сергея Егорова, который вместе с членом избирательной комиссии и заместителем главы администрации Первомайского района Анной Красновой делали какие-то пометки в списках избирателей. Очевидно, отмечали так называемые "мертвые души" - людей, которые не ходят на выборы или умерли, но их всё равно внесли в списки. Именно за них и голосуют "карусельщики". 

Также с избирательных участков Пензенской области недавно убрали все веб-камеры, несмотря на распоряжение Дмитрия Медведева, согласно которому в городах с населением 250 тысяч человек во время выборов должна вестись трансляция.

На снимке: кадр из мультфильма
  
ЛефтПенза в соцсетях: vk.comfacebookодноклассникиtwitter
Яндекс-кошелек - 410 011 094 665 607

Просмотров: 1613 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
поэтому надо внимательнее отнестись к проверке списков избирателей до начала голосования. никаких пометок быть не должно.
Анонимный источник вместо того, чтобы давать безликие комментарии, лучше бы пошел в полицию, в избирком, в оппозиционную партию или просто в редакцию СМИ и рассказал бы о том, кто и как ему предложил участвовать в карусели. Иными словами, слил бы всех организаторов. Так эффекта было бы больше, я думаю. Пока же, если такой человек действительно существует, он является будущим пособником. А еще лучше было бы ему рассказать в СМИ о том, почему он отказался от участия в карусели.
в 18 лет мозги ещё не работают как надо. друг позвал, он и пошел. плюс тыщенка на пивко будет.
Ты такой умный, я смотрю: в СМИ, в полицию, в избирком. А сам своим именем настоящим даже не подписываешься. Пацану спасибо за то, что хотя бы на условиях анонимности не побоялся и рассказал. Теперь мы знаем на что следует обратить особое внимание при контроле.
в стране действует призумкция невиновности. если противоправное действо не совершено, знать за него наказывать нельзя. прав старовер только поймав за руку можно утверждать о совершенном нарушении
С этого понедельника учителя обходят квартиры и составляют списки людей которые не придут голосовать чтобы потом сделать вброс! Так же есть жалобы от торговцев с Автовокзала они утверждают что администрация заставляет их получать открепительные удостоверения и сдавать их по месту работы под угрозой отказа продлевать договор аренды!
Сергей, "ПРИЗУМКЦИЯ" - это что? Ты в словарь хотя бы иногда заглядывал, а то твоя безграмотность приводит в ужас! А для Арбеково карусельщиков уже готовят: 3 тыс - таксистам, по полторы - остальным. Записывайте номера машин! Фотографируйте! У разных избирательных участков должны быть люди на улице, в соседних домах для внешнего наблюдения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz