Главная » 2018 » Июль » 29 » Митинги против пенсионной реформы продолжаются
21:10
Митинги против пенсионной реформы продолжаются

В Пензенской области продолжают проходить акции протеста против повышения пенсионного возраста. Одновременно с массовым митингом в Пензе, 28 июля состоялись акции в городах Заречный и Спасск (Беднодемьяновск), а 29 июля в селе Малая Сердоба. Напомним, митинги против пенсионной реформы уже прошли в некоторых районах Пензенской области. Так, например, 6 июля состоялся митинг в Колышлее, 21 июля в Башмакове, Земетчине, Неверкине и Пачелме, 22 июля в Нижнем Ломове и Сердобске.

На митинг в городе Заречный вышло около 400 человек. Протестующие держали в руках плакаты «При социализме всё лучшее – детям! При капитализме – олигархам!», «За что мне дали 8 лет?», «Пенсионеры – главная угроза благополучию миллиардеров!», «Живи быстро, умри молодым!», «КПРФ против пенсионного геноцида» и др.



Выступая на митинге, общественная активистка, сторонница Левого Фронта Нина Ломскова напомнила слова министра финансов России Антона Силуанова о том, что одним из плюсов пенсионной реформы является повышение пенсий у сегодняшних пенсионеров.

«Речь идёт о сумме меньше, чем тысяча рублей. И это говорит человек, чей годовой доход составляет 95 миллионов рублей! Силуанов считает, что государство избаловало людей своей поддержкой и что пенсионеры работают не от нужды, а по желанию», - отметила Нина Ломскова.



По её словам, все доводы либеральных политиков и экономистов о пользе повышения пенсионного возраста не выдерживают никакой критики.

«Те, кто лоббируют эту реформу, любят приводить в качестве примера западные пенсионные системы. Однако они лицемерно умалчивают о том, что на Западе на порядок выше уровень и качество жизни, продолжительность жизни, уровень зарплат и пенсий. Они также подло умалчивают, что в этих странах введён прогрессивный налог, когда богатые платят до 45 процентов, а бедные освобождены от уплаты подоходного налога», - рассказала Нина Ломскова.



Член бюро зареченского городского комитета КПРФ Николай Грязнов заявил о том, что коммунисты требуют отставки либерального правительства Дмитрия Медведева, которое после президентских выборов приготовило гражданам страны такое количество «подарков».



Сторонница Левого Фронта Валентина Ломскова подчеркнула, что за пенсионную реформу несёт ответственность не только правительство, но и президент, так как он предлагает кандидатуру председателя правительства и он подписывает все законы после их принятия Государственной Думой и одобрения Советом Федерации.

«Когда мы собирали подписи против пенсионной реформы в Пензе, нам многие говорили, что Путин приструнит Медведева, что Путин смягчит пенсионную реформу. Он уже 18 лет у власти, неужели вы не поняли, что главный принцип правления Путина – это обещай и властвуй? Он даёт пустые обещания, а вы живёте ложными надеждами», - отметила Валентина Ломскова.

Местные власти, как и во многих других райцентрах, да и в самой Пензе, не могли обойтись без мелких пакостей во время проведения митинга. Они внезапно вспомнили, что необходимо уложить асфальт на тротуаре, рядом с местом проведения акции протеста, в результате чего выступающих было слышно хуже.

В Спасске местная администрация отказалась согласовать митинг на Советской площади (напротив администрации района) под предлогом проведения детского праздника. В итоге митинг состоялся в местном «гайд-парке», где не требуется согласование с администрацией. И хотя это место фактически находится в центре города, но в тени деревьев, оно практически незаметно. Из-за небольшого количества времени на оповещение жителей о месте проведения акции протеста, она получилась немногочисленной и собрала около 40 человек. Тем не менее, горожане выразили своё негативное отношение к пенсионной реформе и к партии «Единая Россия», которая поддержала эту реформу, а также потребовали отставки правительства Дмитрия Медведева.



Участники акции держали в руках плакаты «Спасск против повышения пенсионного возраста!», «Защитим завоевания отцов и дедов!», «Олигархов трясите, а не пенсионеров!».



На митинг в Малой Сердобе вышло около 100 человек. Люди стояли с плакатами «Требуем референдума по вопросу повышения пенсионного возраста!», «Единая Россия, руки прочь от наших пенсий!», «Путин, как дожить до пенсии?», «Реформаторы, ищите деньги в своих карманах!» и др.

Поддержать жителей Малой Сердобы приехали активисты Левого Фронта из рабочего посёлка Колышлей. Они держали в руках растяжку с надписью «Другой мир возможен!» и флаги движения.

 

Кроме того, участие в митинге приняли первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев, руководитель регионального отделения ПДС НПСР Александр Фроленков и пензенская правозащитница Наталья Подзорова.

 

 

 

Борьба против пенсионной реформы будет продолжена! Следите за новостями на нашем сайте и в наших группах в социальных сетях.

 

Левый Фронт – Пенза

 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ru или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 387 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz