Главная » 2012 » Май » 3 » Коммунистам отомстили за пикет - обыском и нападением!
19:49
Коммунистам отомстили за пикет - обыском и нападением!
Руководителя пресс-службы областного комитета КПРФ Павла Барабанщикова сегодня днем избили в подъезде собственного дома, как уже сообщала ЛефтПенза.

Как рассказал сам Павел порталу ЛефтПенза, после очередной акции протеста, которая сегодня прошла у администрации города против повышения цен на проезд, он поехал в обком КПРФ, а оттуда к себе домой в Арбеково. В подъезде его окрикнул мужчина лет 35 крепкого телосложения, который повалил Барабанщикова и нанес ему несколько ударов в область головы. Мужчина забрал у Павла - документы, мобильный телефон, фотоаппарат, деньги.

Барабанщиков смог выбраться из подъезда на улицу и заметить, что мужчина скрылся на белом автомобиле, который был припаркован рядом с домом активиста. За рулем автомобиля находился другой человек. Прохожие помогли Барабанщикову вызвать полицию и сообщить о нападении партийным товарищам.

Корреспондент ЛефтПензы.ру пообщался с Барабанщиковым на пороге 6 городской больницы, куда Павла госпитализировали с многочисленными побоями. У него подозрение на закрытую черепно-мозговую травму, перелом носа, а также синяки и ссадины на лице. Оппозиционер не уверен было ли это нападение случайным или это политический заказ. Однако, его соратники считают, что это не просто бандитская выходка, а целенаправленная акция устрашения. А деньги и документы у него отняли для инсценировки ограбления.

Редакция портала также связалась с первым секретарем обкома КПРФ, депутатом Законодательного Собрания Георгием Камневым. Он также придерживается версии о том, что нападение на Барабанщикова не случайно. Кроме того, Георгий Петрович рассказал, что сегодня днем в офисе юридической фирмы, в которой он является заместителем директора прошел обыск. Сотрудники ОБЭП изъяли всю документацию и компьютеры.

Координатор Левого Фронта Сергей Падалкин считает эти события звеньями одной цепи. "Лично у меня нет никаких сомнений, что это месть за акции протеста против повышения проезда в общественном транспорте. Барабанщиков пострадал за свой плакат с надписью "Рома, подбрось студентов до дома". А Камнев, потому, что первый секретарь обкома КПРФ. Мы все видели, какое было противостояние на той первой акции 27 апреля. Да и сегодня его пытались задержать. Задержать не получилось. У бандитской власти и методы бандитские", - отметил Падалкин.

Также оппозиция намерена провести акцию в поддержку Павла Барабанщикова и против политического террора.

На снимке: Павел Барабанщиков
Фото ЛефтПенза.ру

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт
Просмотров: 1937 | Добавил: Ulrika | Рейтинг: 5.0/1
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика