Главная » 2012 » Май » 3 » Транспортники ополчились на Чернова
13:27
Транспортники ополчились на Чернова
Политически жарко сегодня было у городской администрации на пл. Жукова. Пензенскому горкому КПРФ запретили проводить там пикет против повышения цен на проезд в городском общественном транспорте. Основание для отказа смешнее не придумаешь - на этом же месте и в это же время заявили свой пикет работники Управления транспорта. Заявку они "естественно" подали раньше. Более того, 4 и 5 мая работники Управления транспорта будут пикетировать сами себя. По этой причине горкому КПРФ также было отказано в проведении пикетов у Управления транспорта, которые должны были пройти 4 и 5 мая соответственно.

Однако, коммунисты решили не отказываться от своих планов и все-таки вышли к администрации города. Протестующих было немного, но возглавили их депутат Госдумы Владимир Симагин и депутат Законодательного Собрания, первый секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев. Они собрались у памятника Советской Конституции, развернули красные флаги и уже было хотели разворачивать плакаты, как прибежал разгневанный работник администрации Викулов в сопровождении сотрудников полиции и еще каких-то граждан уголовного бандитского вида. Плакаты он разворачивать запретил, а вот флаги коммунисты все же отстояли. Один флаг взял в руки депутат Госдумы Владимир Симагин. Сегодняшнее мероприятие окрестили - встречей с депутатами.

Георгий Камнев отчитывал Викулова, который назвал одиночный пикет 30 апреля - несанкционированным. "Где решение суда, что пикет был несанкционированный? Нет такого решения!", - сказал Георгий Петрович ретивому чиновнику. Еще депутат поинтересовался, как так вышло, что Управление транспорта подало уведомление на пикеты в те же места, что и коммунисты, да еще и в то же время. Викулов, отвечая на вопрос, выглядел очень смешно и заявил, что это случайность.

Депутат Симагин рассказал, что на днях Дмитрий Медведев будет встречаться с фракцией КПРФ в Госдуме. Владимир Александрович обещал рассказать президенту или премьеру (кто он там?) о проделках главы администрации города Пензы Романа Чернова, в частности о его поездках в Италию.

Тем временем, работники Управления транспорта и профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства развернули свои плакаты. В отличии от согнанных 30 апреля кондукторов они уже не требовали повышения стоимости проезда. Их требования были вполне справедливыми. "Человеку труда - достойную зарплату!", "Власти города - наведите порядок на пассажирском транспорте!", "Автомобильному транспорту - бюджетную поддержку!" и т.д. Представители КПРФ с лозунгами на плакатах транспортников согласились. Георгий Камнев даже пообещал пообщаться с ними, но потом то ли забыл, то ли передумал. Через полчаса коммунисты разошлись. Тут же подоспели телевизионщики и заместитель главы администрации Сергей Симонов.

"Чего требуете?", - спросил Симонов у работников Управления транспорта. "Хорошей жизни, бюджетной поддержки и импортных автобусов", - ответила одна женщина. Импортных автобусов чиновник обещать не стал, сказал, что покупать будут только российские, если, вообще будут. Вроде сколько-то миллионов на приобретение автобусов уже найдено. Вторая женщина заявила, что стоимость проезда должна составлять не менее 20 рублей, чтобы работники Управления транспорта жили хорошо. А в целом митингующие были недовольны тем, что их обманули. Они думали, что после увеличения стоимости проезда им поднимут зарплаты и купят новые автобусы. Однако, Роман Чернов 30 апреля заявил, что никакого повышения зарплат не будет и новых автобусов тоже. И цену на проезд подняли только для того, чтобы снизить нагрузку на городской бюджет, из которого выплачивают дотации транспортникам.

Откуда не возьмись появился заместитель председателя городской Думы, "единоросс" Юрий Алпатов. Сергей Симонов, тем временем, начал расспрашивать координатора Левого Фронта Сергея Падалкина, о том куда делись коммунисты. "Ушли", - ответил Падалкин. "Им заплатили", - зачем-то влез в разговор Алпатов, которого никак не хотели замечать журналисты. На вопрос Падалкина, кто и зачем заплатил коммунистам Алпатов ответить не смог, а начал обвинять КПРФ в том, что они не развернули флаги. Падалкин назвал Юрия Алпатова лжецом, потому, что флаги коммунисты развернули, и рассказал ему, что депутаты не должны врать. Депутат смутился и отошел в сторону, почесывая бороду.

Ближе к одиннадцати транспортники начали сворачивать плакатики и  расходиться. Завтра им предстоит пикетировать самих себя. Нужно набраться сил. А вот коммунисты решили отказать от пикетов на 4 и 5 мая. 

Фото ЛефтПенза.ру
Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт


Депутаты Камнев и Симагин

Плакаты разворачивать запретили...

А флаги коммунисты отстояли

Транспортники возмущены обманом Чернова

Сергей Симонов успокаивает гневных транспортников

Алпатову не заплатили...

Наша страница на vk.com и официальный твиттер-аккаунт


Просмотров: 1237 | Добавил: Активист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz