Главная » 2019 » Март » 2 » Как снижать зарплату председателю Законодательного Собрания, чтобы она росла?
10:57
Как снижать зарплату председателю Законодательного Собрания, чтобы она росла?

На днях, региональные СМИ сообщили «радостную» весть. Депутаты регионального Законодательного Собрания единогласно проголосовали за то, чтобы уменьшить на 10% месячное денежное вознаграждение своему председателю Валерию Лидину и губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Аналогичные законопроекты принимались и ранее. Согласно им денежное вознаграждение главы региона и председателя Законодательного Собрания было уменьшено на 10% в период с 2015-2018 годов.

Но вот, что странно, зарплату руководителям исполнительной и законодательной власти каждый год уменьшают, но при этом она становится всё выше и выше. К примеру, декларированный годовой доход пенсионера Валерия Лидина в 2015 году составил 3 млн. 779 тысяч рублей, в 2016 году 4 млн. 906 тысяч рублей, а в 2017 году уже 4 млн. 945 тысяч рублей. Таким образом, в 2015 году секретарь регионального отделения «Единой России» и председатель Законодательного Собрания Пензенской области в 2015 году получал в месяц примерно 314 тысяч рублей, а в 2017 почти на 100 тысяч рублей больше – 412 тысяч рублей. Вот такая математическая загадка.

Помимо этого, Валерий Лидин пользуется различными льготами и привилегиями, недоступными другим пензенским пенсионерам, вроде комфортабельного служебного автомобиля или бесплатных перелётов, как внутри страны, так и за её пределы. Ну как бесплатных? Для него то, они, конечно, бесплатные. Потому, что оплачиваем его «непосильный труд» и отдых, мы – простые налогоплательщики.

 


 

В декабре прошлого года Валерий Лидин вместе с губернатором слетал за бюджетный счёт в Китай. Мы были весьма удивлены этим фактом. Если визит главы региона в Поднебесную ещё хоть как-то можно объяснить, то в чём заключалась задача Валерия Лидина, нам так никто и не смог объяснить. Сотни тысяч бюджетных рублей были потрачены на перелёт, проживание, питание и развлечения и без того не бедного пенсионера. До этого, в марте 2017 года, Валерий Лидин также за бюджетные деньги летал отдыхать в Германию.

В декабре прошлого года, участники второго митинга против антисоциальной политики властей и за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, включили в резолюцию требования к прокуратуре области провести проверку на предмет законности и целесообразности визита Валерия Лидина в Китайскую народную республику.

Областная прокуратура перенаправила наше обращение в Законодательное Собрание Пензенской области. Понимая, что не стоит ждать адекватного ответа из регионального парламента, мы продублировали обращение в Генеральную прокуратуру, в Администрацию президента и в Общероссийский народный фронт.

В феврале нам стали приходить ответы, из которых стало понятно, что Валерию Лидину можно отдыхать за бюджетный счёт, в то время как другие пенсионеры копаются в помойках в поисках еды.

«Одной из главных задач развития и поддержки предпринимательства в Пензенской области является улучшение инвестиционного климата в регионе. Встреча пензенской делегации с представителями бизнес-сообщества Китайской Народной Республики была направлена на поиск потенциальных инвесторов, которые могут воспользоваться законно установленными формами поддержки инвестиционной деятельности, в целях построения взаимовыгодного делового сотрудничества», - сообщил нам заместитель Валерия Лидина в Законодательном Собрании Вячеслав Космачёв.

Давайте попробуем перевести эту словесную белиберду на простой русский язык. Зампред Законодательного Собрания попытался объяснить нам, что Валерий Лидин летал в Китай, чтобы привлечь инвесторов в Пензенскую область. Однако в этом ответе нет ни слова о том смог ли он привлечь хоть каких-то инвесторов. Мы почему-то уверены, что Валерий Лидин смог привлечь только внимание обслуживающего персонала гостиницы, да и то песком, который сыпался из его штанов.

 

Фото с сайта: penza.ru
 

Счётная палата Пензенской области тоже не нашла никаких нарушений и не увидела нецелевого расходования бюджетных средств в вояже Валерия Лидина в КНР, сославшись на статью 30 Устава Пензенской области, согласно которой на председателя Законодательного Собрания возложены представительские полномочия, в том числе и в отношениях с зарубежными государствами.

Остаётся только радоваться, что свои представительские полномочия Валерий Лидин представляет в Германии и в Китае, а не на индонезийском острове Бали, где совсем другой ценник на отдых.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitteryoutube или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251
Просмотров: 771 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2/6
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика