Главная » 2018 » Август » 26 » Белозерцева хотят сделать почётным гражданином Пензы
12:23
Белозерцева хотят сделать почётным гражданином Пензы

31 августа депутаты Пензенской городской Думы на 48-й очередной сессии рассмотрят вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин города Пензы» Ивану Белозерцеву. Нет никаких сомнений, что депутаты от «Единой России», которых в гордуме большинство примут такое решение. А многие из них даже будут соревноваться в похвалах и одах пензенскому губернатору.

Координатор Левого Фронта в Поволжье Сергей Падалкин на своей странице в facebook выразил недоумение тем, что такое решение может быть принято на ближайшей сессии.

«За какие такие заслуги Ивана Белозерцева хотят сделать почётным гражданином? Что он сделал такого выдающегося для нашего города? Родился он в Орловской области, учился в танковом училище, затем занимал различные должности в армии, вроде секретаря комсомольского комитета батальона курсантов или секретаря полкового комитета КПСС. Если брать конкретно пензенские страницы его биографии, то ничего примечательного и выдающегося для Пензы он не сделал. 7 лет был заместителем военного комиссариата Пензенской области, потом ещё 5 лет начальником отдела кадров и учёта офицеров запаса Пензенской области. И с 2004 по 2015 годы являлся сначала председателем городской Думы, затем Законодательного Собрания области. Эти должности по своей сути фиктивные, вроде свадебного генерала. Ну, вручал он грамоты, перерезал ленточки, поднимал руки при голосовании за тот или иной закон или решение», - написал Сергей Падалкин на своей странице в соцсети.

Он попросил назвать хотя бы одну причину, по которой Ивану Белозерцеву стоит присвоить звание почётного гражданина города Пензы и выразил мнение, что в случае принятия депутатами такого решения, это звание будет обесценено.

«То есть Белозерцева поставят в один ряд с действительно уважаемыми и заслуженными людьми, такими как Виталий Георгиевич Дорош, Нинель Александровна Новосельцева, Иван Дмитриевич Балалаев, Октябрь Васильевич Гришин и др. Или ему не даёт покоя слава его предшественников Анатолия Ковлягина и Василия Бочкарёва, которые тоже – почётные граждане Пензы? Ну, тогда это уже комплекс неполноценности», - отметил Сергей Падалкин.

Примечательно, что для присвоения звания почётного гражданина города Пензы губернатору необходимо было предоставить в Пензенскую городскую Думу документы о его наградах, в том числе и документы о присвоении ордена Почёта, который якобы вручил ему президент России Владимир Путин. По информации, полученной из надёжных источников, такого документа в представленном Белозерцевым перечне нет. То есть, как мы и предполагали ранее, никакого ордена Почёта глава региона не получал, а информация об этом является вымыслом пресс-службы губернатора.

Напомним, что ранее Левый Фронт инициировал сбор подписей за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области. Эту кампанию уже поддержали жители Земетчинского района. Также сообщаем, что мы планируем провести акцию протеста против присвоения Ивану Белозерцеву звания почётного гражданина города Пензы.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 427 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика