Главная » 2018 » Июнь » 28 » Белозерцева лишили ордена?
08:00
Белозерцева лишили ордена?

27 июня на сайте правительства Пензенской области появилась информация о том, что президент России Владимир Путин якобы вручил губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву орден Почёта. При этом в качестве иллюстрации к новости размещена не фотография с награждения, а постановочное фото главы региона на фоне деревьев. Нет фотографий Ивана Белозерцева, как и какого-либо упоминания о том, что ему вручена эта награда, и на официальном сайте президента. Более того, в списке участников церемонии пензенский губернатор тоже не значится.



Среди награждённых орденом Почёта 7 человек, в том числе известный путешественник Фёдор Конюхов, а также президент Международной федерации студенческого спорта, член коллегии по торговле ЕЭК, директор «Института хирургии», токарь, машинист экскаватора, механизатор крестьянского хозяйства, но ни одного губернатора. Маловероятно, что на сайте президента могли забыть одного из награждённых.

Журналисты информационного агентства «PenzaNews» попытались связаться с пресс-службой Ивана Белозерцева, чтобы получить комментарий по данному вопросу, но пресс-секретарь губернатора Дина Черёмушкина на телефонные звонки не отвечала.

Один из пользователей социальной сети facebook, посмотревший по телевизору, церемонию награждения, рассказал, что он не увидел в кадре пензенского губернатора, выразив удивление тем фактом, что ему так и не вручили орден Почёта.

Указ президента, в соответствии с которым Ивану Белозерцеву присвоен орден Почёта, вышел ещё в октябре 2017 года. С того момента пользователи социальных сетей неоднократно обращали внимание на то, что главе региона подозрительно долго не вручают награду, что стало причиной насмешек над губернатором.

Судя по всему, пресс-служба губернатора «втирает нам очки», а Путин никакого ордена Белозерцеву лично не вручал. Награда, может, и нашла героя, но не публично.

При этом Иван Белозерцев поблагодарил президента за столь высокую оценку его работы.

«Это достижения всех жителей Пензенской области, моей команды, моих родных и близких, потому что орден является оценкой нашего общего вклада в социально-экономическое развитие региона и России, свидетельство того, что мы на правильном пути, но только в самом его начале. Нам ещё очень многое предстоит сделать для процветания Пензенской области, улучшения качества жизни её граждан, создания комфортной среды», - цитирует слова губернатора сайт правительства Пензенской области.

Стоит напомнить, что для «процветания Пензенской области, улучшения качества жизни её граждан, создания комфортной среды» у Ивана Белозерцева осталось, не так уж и много времени. Выборы нового губернатора Пензенской области состоятся уже в 2020 году.

По нашим данным, с мая 2015 года, то есть с момента назначения Ивана Белозерцева врио губернатора Пензенской области, Владимир Путин ни разу не встретился с ним лично. Иван Александрович рискует войти в историю, как губернатор, с которым президент так ни разу и не встретится. До 2020 года не так уж и долго.
 

Левый Фронт – Пенза
Просмотров: 506 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8/5
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017. Хостинг от uCoz