Главная » 2018 » Август » 25 » Жители Земетчинского района выступают за отставку Ивана Белозерцева
20:40
Жители Земетчинского района выступают за отставку Ивана Белозерцева

Жители Земетчинского района обратились в региональное отделение Левого Фронта с просьбой предоставить им подписные листы за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области. Они объясняют свои претензии к главе региона тем, что он не выполняет свои обещания. В конце июля на ЛефтПензе был опубликован материал под названием «Жители Земетчина обвинили губернатора в бездействии». В публикации мы подробно рассказали о некоторых проблемах, которые волнуют жителей райцентра и которые они озвучивали Ивану Белозерцеву, но так и не дождались позитивных изменений.

Несколько дней назад жителей района взбудоражила ещё одна новость. С 1 января 2019 года и до 2021 года на территорию района планируется ввозить твёрдые коммунальные отходы (ТКО) из семи районов области, общая численность жителей в которых составляет почти 130 тысяч человек.

Соответствующее решение уже принято. Заниматься сбором мусора будет нижегородская фирма «Экопром», которая стала региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в восточной части и в западной части Пензенской области. Западная часть включает в себя помимо Земетчинского района, Башмаковский, Вадинский, Наровчатский, Нижнеломовский, Пачелмский и Спасский районы.

Жители района выразили своё возмущение тем, что на территории их района будет организована гигантская свалка. В паблике «Подсмотрено в Земетчино» на сайте vk.com пользователи обсуждают, как провести акцию протеста и приводят примеры других проблем.

«Будем протестовать, перекрывать движение. Надо просто быть всем вместе!», - пишет одна из участниц группы.

«Вот, что происходит, когда глава администрации района – человек, который здесь не родился, и, видимо, жить в Земетчине не собирается. Мы только помойку у дома ликвидировали, а тут уже целый полигон нам под нос суют. Я пошла рисовать плакаты и готовиться к забастовке», - пишет ещё одна участница.

Другие пользователи просто возмущаются новостью об открытии мусорного полигона.

«Раз посёлок умирает, дельного ничего нет, можно и в помойку превратить, раз мы дальний район», - написала одна из жительниц Земетчина.

«Скорая» к нам из Ломова ездит. Больница на соплях держится во всех смыслах […] Всё валится, сыпется, ещё и мусорку к нам поближе. Чтобы точно передохли быстрее с такой медициной и экологией», - пишет другая жительница посёлка.

Другие пользователи ещё более категоричны.

«Ну, конечно, всё что могут сделать из нашего района – это склад г*на и мусора! Вот это я понимаю, содержание и приведение в порядок района! Нет, чтобы парк обустроить, больницу обеспечить оборудованием и препаратами […] Так и хочется этим властям в рожу плюнуть!», - пишет участник группы.

Из комментариев становится понятно, что тема медицинского обслуживания волнует жителей района не меньше, чем открытие мусорного полигона. Жители возмущаются, что в больнице не хватает врачей, нет нормального оборудования и т.д.

«Рентген то и дело не работает, аппендицит и то не вырезают тут, на роды даже экстренные везут всё равно в Нижний Ломов, анализы очень многие тут не сдать. Зато стоят здания на территории больницы, которые уже от времени рушатся, сгнили потому что! Вот куда надо вложить деньги, чтобы нам и нашим детям, родителям, родственникам и друзьям было, куда обратиться за помощью при болезни. А не ехать за 250 километров! А наше правительство свалки строить собирается, тьфу на них, сволочи, а не люди!», - написано в ещё одном комментарии.

В комментариях в официальной группе Левого Фронта на сайте vk.com один из жителей Земетчинского района сообщил, что земетчинцы готовы поставить свои подписи за отставку Ивана Белозерцева.

«Земетчинцы подпишутся все! В благодарность за мусор, который собираются свозить в Земетчино из 6 районов! Спасибо за мудрое решение! Больницу развалили, поезд московский отменили», - написал пользователь сайта.

Региональный исполком Левого Фронта готов оказать помощь жителям Земетчинского района в организации акции протеста против открытия мусорного полигона в их районе. Также мы передадим общественным активистам подписные листы для сбора подписей за отставку Ивана Белозерцева с поста губернатора Пензенской области.
 

Левый Фронт – Пенза
 
Вы можете поддержать Левый Фронт, присоединившись к нашим группам в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtwitter или перечислив денежные средства на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.
Просмотров: 1034 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0/2
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2017.
Яндекс.Метрика