Главная » 2024 » Январь » 25 » Жители многоквартирных домов в Ахунах три недели жили без воды
Опубликовано: 25.01.2024 в 19:07
Жители многоквартирных домов в Ахунах три недели жили без воды

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 25 января проконтролировал ход работ по устранению коммунальной аварии на улице Лодочной в микрорайоне Ахуны, где жители три недели сидели без воды.

Депутат-коммунист встречался с жителями улицы Лодочной и Лодочного проезда 21 января. На встрече они рассказали, что в доме № 19 по улице Лодочной водоснабжение пропало ещё 3 января, в соседних домах вода была, но напор был очень слабый. Многочисленные обращения в «Горводоканал» и в МУП «Жильё-16» по ОЖФ не помогли, устранять аварию никто не спешил. Виктор Хомец взял решение этой проблемы под свой контроль, он связался с руководством «Горводоканала», с представителями администрации города и района, а также Управления ЖКХ. Активные попытки вернуть воду в дома принимали и сами жители, которые продолжали звонить и писать во все инстанции.

 


Народный избранник обратился в прокуратуру Железнодорожного района с просьбой провести проверку в связи с отсутствием реакции на аварию со стороны ООО «Горводоканал», администрации Железнодорожного района и МУП «Жильё-16» по ОЖФ.

«Люди три недели были без воды. Это самое настоящее безобразие! Сети непонятно кому принадлежат, одна организация кивала на другую и никто ничего не делал, пальцем никто не пошевелил. А глава администрации Железнодорожного района Андрей Шулькин даже не знал, что у него в районе жители нескольких многоквартирных домов не могут помыться, постирать, приготовить и т.д. Мне понадобилось четыре дня, чтобы проблему начали решать. Сегодня рабочие «Горводоканала» поставили очередной хомут и вода в домах наконец-то появилась. Не знаю, надолго ли, так как коммуникации на улице Лодочной все изношены и давно нуждаются в замене. Подобные аварии случаются там постоянно», - рассказал Виктор Хомец.

 


Он выразил надежду, что прокуратура Железнодорожного района должным образом отреагирует на его обращение, чтобы подобных ситуаций больше не повторялось.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 428 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика