Главная » 2024 » Январь » 21 » Депутат-коммунист Виктор Хомец оценил качество уборки улиц от снега
Опубликовано: 21.01.2024 в 18:12
Депутат-коммунист Виктор Хомец оценил качество уборки улиц от снега

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 21 января проинспектировал работу по уборке дорог и тротуаров от снега в своём избирательном округе № 15, а также провёл встречи с жителями улиц Зелёной и Лодочной в микрорайоне Ахуны.

«Январь в этом году выдался снежным. Но при этом дороги даже в центре города очищают от снега некачественно, про окраины и говорить нечего. Из-за «температурных качелей» на многих дорогах образовались глубокие колеи. Вчера весь день жители Ахун и Сосновки звонили и писали мне, просили о помощи в уборке дорог от этой «снежной каши», присылали фотографии. Я в свою очередь был на постоянной связи с главой администрации Железнодорожного района Андреем Шулькиным, который заверил, что все дороги своевременно будут очищены. Ситуация осложняется тем, что погода опять резко меняется и если эту «кашу» вовремя не убирать, то она замерзает и ездить по дорогам вообще невозможно», - рассказал Виктор Хомец.

 

 

 

 


21 января депутат-коммунист решил лично посмотреть, каким образом проведена уборка дорог и тротуаров в микрорайонах Ахуны и Сосновка.

«Ничего хорошего я не увидел. Качество работ по очистке дорог отвратительное. Некоторые улицы вообще не чищены, ширина проезжей части практически везде заужена, то есть тракторист после снегопада даже не удосужился пройти эти улицы два раза, чтобы расширить проезжую часть. Видимо, экономит солярку. Я хочу напомнить, что есть ГОСТы, в которых прописаны и сроки выполнения работ, и качество. Районная администрация в большинстве случаев оперативно реагирует на мои обращения, но качество работ она зачастую не контролирует», - отметил Виктор Хомец.

 

 

 

 


Народный избранник встретился с жителями улицы Зелёной, которые рассказали, что в этом году их улицу ещё ни разу не чистили от снега. Виктор Хомец связался с главой администрации района и проблему удалось решить, буквально через несколько минут приехал трактор, который почистил дорогу. Кроме того, жители рассказали, что на улице три прорыва на сетях водоснабжения. В «Горводоканале» людям заявили, что сети им не принадлежат. Виктор Хомец также сообщил об этой проблеме главе администрации района, чтобы тот сделал заявку на устранение порывов в Управление ЖКХ.

 


«На улицах Ягодной и Подлесной не чищены тротуары. У детского садика кучи снега. На улицах Лодочной и Школьной проезжая часть заужена, тротуаров нет. А завтра утром дети пойдут в школу и в детский сад по таким дорогам. В Сосновке улица Пилотная тоже не чищена, хотя по словам главы районной администрации трактор там вчера работал. Мы платим налоги и хотим, чтобы чиновники делали свою работу качественно. Хотим, чтобы государство о нас заботилось и в том числе качественно очищало улицы от снега. Жителям предлагаю не молчать, а обращаться с жалобами в администрацию района, в Управление ЖКХ города Пензы, в МБУ «Пензавтодор», а если это не помогает, то в прокуратуру Железнодорожного района», - говорит Виктор Хомец.

Депутат также встретился и с жителями улицы Лодочной и Лодочного проезда, которые рассказали о своих проблемах. Они обратили внимание на то, что если улицу Лодочную ещё чистят от снега благодаря председателю совета директоров ОАО «Маяк» Василию Вдонину, то на Лодочном проезде снег вообще никто не убирает.

 


Помимо уборки снега жители обратили внимание и на ряд других проблем. К примеру, в доме № 19 по улице Лодочной, где проживают, в основном пенсионеры, люди замерзают, температура в квартирах редко поднимается выше 17 градусов, на стенах из-за сырости появляется плесень. Проблема длится с 2018 года и о ней все в курсе: и управляющая компания, и администрация района, и АО «Пензтеплоснабжение», но никто ничего не сделал за несколько лет. Второй год людям обещают поставить модульную котельную, но обещания так и остаются обещаниями. Виктор Хомец обратил внимание на то, что АО «Пензтеплоснабжение» не может даже заизолировать трубы, на протяжении нескольких километров от котельной до дома они оголённые. Депутат снова связался с главой администрации района и попросил вмешаться в ситуацию. Андрей Шулькин обещал, что на следующей неделе сотрудники МУП «Жильё-16» по ОЖФ приедут к жителям и начнут решать эту проблему.

 


«Я со своей стороны в понедельник буду связываться с руководством регионального министерства ЖКХ и гражданской защиты населения и с городским Управлением ЖКХ, чтобы они как-то ускорили решение этого вопроса. Кроме того, с 3 января в доме № 19 на улице Лодочной отсутствует вода, а в остальных домах напор очень слабый. Этой проблеме тоже не один год. Прорывы здесь случаются регулярно, рабочие «Горводоканала» приезжают, устраняют аварии, но труба рвётся дальше. В итоге про эту утечку вообще забыли, сейчас тут образовалась целое озеро, а в квартирах у людей воды нет. А недавно случился порыв и на канализационной трубе, содержимое которой теперь течёт в старицу реки Суры», - рассказал Виктор Хомец.

Он позвонил в «Горводоканал», объяснил ситуацию и настоятельно попросил ускорить работы. А в понедельник ещё раз свяжется с руководством компании.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 358 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.7 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика