Главная » 2021 » Март » 18 » Жители ГПЗ-24 недовольны строительством очистных сооружений рядом с пляжем
Опубликовано: 18.03.2021 в 14:33
Жители ГПЗ-24 недовольны строительством очистных сооружений рядом с пляжем

 

Жители микрорайона ГПЗ выразили свой протест против строительства очистных сооружений ливневой канализации вблизи пляжа на улице Антонова. 18 марта они вместе со своим депутатом Пензенской городской Думы, координатором Левого Фронта по Пензенской области Виктором Хомцом снова собрались на месте проведения строительных работ. На встречу приехали глава администрации Железнодорожного района Юрий Щеглов и заместитель начальника МКУ «Управление капитального строительства города» Денис Францев, который подтвердил, что здесь ведётся строительство ливневой канализации.

 



Местные жители выразили недоумение тем, что очистные сооружения для ливнёвки было решено разместить практически на пляже, где в летнее время ежедневно отдыхают сотни людей со всего города. Они обратили внимание, что строительство ведётся в водоохранной зоне. Чиновникам горожане не доверяют и опасаются, что ливневая канализация превратиться в канализацию бытовую и в реку польются отходы с домов, которые строит строительная компания «Новое решение». Нет никаких гарантий и того, что вода будет действительно проходить качественную очистку перед тем, как она попадёт в реку.

 



«Проектное решение такое. Направление трассы и расположение очистных сооружений согласовано с администрацией, Управлением градостроительства и архитектуры города Пензы. Проект прошёл государственную экспертизу. Все согласования на экологичность и на техническую базу соблюдены в этом проекте», - ответил Денис Францев.

 



Было видно, что ему не очень комфортно общаться с жителями, на многие вопросы он так и не смог дать внятных ответов. Даже представители подрядной организации, которые встречались с людьми 13 марта, вели себя намного корректнее и были более подготовленными. У них с собой был проект, с которым они дали ознакомиться участникам встречи. У представителя Управления капитального строительства с собой никаких документов не было, и каких-либо новых подробностей о строящемся объекте он не сообщил.

 



Депутат гордумы Виктор Хомец возмутился тем, что администрация в этом вопросе не посоветовалась с жителями.

«Публичные слушания, если и проводились, то никто о них не знал. Можно было через управляющую компанию оповестить людей, объявления расклеить по подъездам. Но администрации это не нужно, всё втихаря было сделано. Якобы на сайте администрации города была информация. Но кто его читает?», - спросил Виктор Хомец.

 



Он также обратил внимание на то, что подрядная организация начала проведение работ с нарушениями. Территория до сих пор не огорожена, нет таблички с информацией об объекте, подрядчике, заказчике, начале и окончании работ. Хотя на встрече 13 марта он говорил об этом и подрядчику и представителями администрации.

 



По итогам встречи, которую вряд ли можно считать конструктивной и полезной, Виктор Хомец обратился к главе администрации города Андрею Лузгину. На следующей неделе мэр Пензы должен будет встретиться с инициативной группой жителей. Депутат так же планирует обратиться в прокуратуру и Росприроднадзор, а жители микрорайона намерены собирать подписи против стройки. Их главное требование заключается в том, чтобы очистные сооружения строились в другом месте, а вода не сливалась в реку.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 842 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика