Главная » 2021 » Март » 13 » Что строят на пляже у «Сурской Ривьеры»?
Опубликовано: 13.03.2021 в 16:47
Что строят на пляже у «Сурской Ривьеры»?

 

Жители микрорайона ГПЗ обеспокоены строительными работами, которые проводятся вблизи пляжа на улице Антонова. Некоторое время назад рабочие вырубили деревья, завезли трубы и начали рыть котлован на берегу старого русла Суры. Первыми на это обратили внимание жилицы близлежащего жилищного комплекса «Сурская Ривьера». Никакой таблички с информацией о работах здесь не размещено, а рабочие ничего не говорят. Жители обратились за помощью к координатору Левого Фронта по Пензенской области, депутату Пензенской городской Думы от КПРФ Виктору Хомцу.

 



12 марта состоялась встреча жителей с депутатом, на которую также были приглашены глава администрации Железнодорожного района Юрий Щеглов, представители Управления капитального строительства города Пензы и компании-застройщика «Новое решение».

 

 

 

 

Жители выразили опасения, что на пляже будет построена канализационная насосная станция для многоэтажных жилых домов, которые в скором времени начнут строиться на противоположной стороне дороги. Но эти опасения оказались напрасными. Представители УКС и застройщика рассказали, что речь идёт о строительстве сетей ливневой канализации на улице Антонова. По словам чиновников, этот объект будет возводиться в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», он прошёл государственную экспертизу и не нанесёт вреда экологии.

 



Площадка рядом с пляжем, где рабочие роют котлован, предназначена для очистных сооружений. Как уверяет заказчик работ, вода будет проходить несколько стадий очистки и только после этого попадёт в реку. Сама система очистки при этом будет находиться под землёй, а территория вокруг будет заасфальтирована. Планируется, что работы будут завершены летом этого года.

 

 

 

В ходе встречи Виктор Хомец возмутился тем, что жителей держат в неведении, что порождает различные слухи. Он обратил внимание на необходимость установки ограждения участка и таблички с паспортом объекта.

 



«К сожалению, у нас администрация города далеко не всегда считается с мнением жителей. Перед началом работ должны были пройти публичные слушания. Были они или нет, никто из жителей не знает. Заместитель главы администрации города Магомед Агамагомедов мне говорит, что были, и что информация об этом была размещена на сайте мэрии. Но кто туда заходит? Почему нельзя доводить информацию до людей через управляющие компании, ТСЖ, вешать объявления на подъездах и т.д.? Про публичные слушания никто не знал, стройка началась и опять никто ничего не знает, рабочие молчат, информация об объекте не размещена. Так быть не должно», - считает Виктор Хомец.

Представители подрядной организации заверили депутата, что в ближайшее время территорию стройки огородят забором и разместят табличку с паспортом объекта.

 



В этот же день Виктор Хомец встретился с активными жителями микрорайона Засурье, которые обеспокоены вырубкой деревьев под строительство жилищного комплекса «Акварель». Они просят сохранить вековые сосны, которые прилегают к строительному участку. На встречу также были приглашены представители администрации Железнодорожного района и администрации города, которые ответили на вопросы жителей. А на следующей неделе планируется встретиться и с начальником Управления градостроительства и архитектуры города Пензы Ниной Кутырёвой.

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 2148 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.3 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика