Главная » 2022 » Апрель » 15 » Жителей микрорайона ГПЗ снова «прокатили» с парком
Опубликовано: 15.04.2022 в 20:43
Жителей микрорайона ГПЗ снова «прокатили» с парком

 

14 апреля в администрации города Пензы состоялась презентация территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Примечательно, что объявление о проведении презентации появилось на сайте администрации только накануне,13 апреля. Чиновники явно не были заинтересованы в наплыве слушателей.

 


Мы раз за разом отмечаем, что такая политика ведёт только к недопониманию, озлоблению населения и материальным потерям для города. Последний пример — скандал со строительством дороги через микрорайон Барковка. Вот и в этот раз на совещании присутствовали только городские чиновники и журналисты. Исключение составила группа жителей ГПЗ, по их собственным словам, случайно узнавших о проведении презентации.

 


На голосование заявлено 12 территорий среди которых привокзальная площадь, парк «Комсомольский», сквер за Дворцом единоборств «Воейков», тропа здоровья и другие. Но безусловным фаворитом и бенефициаром голосования в этом году администрацией назначен ЦПКиО им. В.Г. Белинского. Об этом можно судить хотя бы потому, что директор парка Елена Савельева лично презентовала проект благоустройства и именно на описание данного проекта была уделена большая часть времени. Остальные 11 проектов представлялись чиновниками администрации и на их описание ушло 13 минут.

 


В разделе «Вопросы» выступил координатор Левого Фронта по Пензенской области и житель микрорайона ГПЗ Александр Чернецов: «Я хотел бы предложить ещё одну территорию – парк в границах улиц Антонова, Измайлова, Садовое Кольцо. Разговор о благоустройстве этой территории идёт уже с 2020 года. Мы инициативной группой ещё к Лузгину обращались, неоднократно ходили в администрацию. Я удивлён, что сегодня данная территория никак не звучит. Есть инициатива жителей, есть большой район ГПЗ, который заинтересован в этой территории, однако почему-то администрация сейчас не считает нужным её даже к участию в конкурсе допускать. Более того, силами жителей разработана концепция благоустройства данной территории, уже вёлся разговор с главой администрации Басенко о разработке проекта благоустройства, однако сейчас наш парк обойдён, это непонятно… Как минимум хотелось бы видеть на данной территории прокладку пешеходных дорожек для возможности прогулок и занятий спортом, установки спортивного оборудования и освещения. На такой большой район, в котором уже крупная застройка осуществлена и планируется крупная застройка многоэтажными домами, не существует парковых территорий, хотелось бы это исправить. Более того в прошлом году территория парка «Семейный» допускалась к голосованию».

Отвечать на заданные вопросы взялся главный архитектор Пензы Сергей Петров: «Мы сейчас проводим голосование по благоустройству территорий в 2023 году. Парк «Семейный» в 2023 году не сможет быть благоустроен, потому что в настоящий момент ведётся подготовка проектной документации и документации по планировке территории по строительству дороги, соединяющей Антонова и Измайлова. Эта дорога непосредственно примыкает к парку «Семейный». Трассировка прохождения данной дороги сейчас в проработке. Включать парк «Семейный», не зная окончательных границ мы не можем. Сейчас перед администрацией стоит задача увеличить парк «Семейный» и тогда можно приступить к благоустройству. Я считаю, что включение данной территории возможно на будущий год».

 


Оставим на ваше усмотрение, доверять или нет словам чиновника, но отметим, что микрорайон ГПЗ давно стал районом ждунов. ГПЗ ждёт строительства садиков, детской и взрослой поликлиник, школы, транспортных развязок, ливнёвок, парка. Строительство всех этих объектов постоянно встречает преграды. Зато жилье на ГПЗ строится с завидной стабильностью и ударными темпами. Возникает вопрос: может действующая власть не в том направлении прилагает усилия? И может в свете будущих выборов в Законодательное Собрание Пензенской области пора эту власть подвинуть?

Несмотря на то, что парк «Семейный» не был допущен к участию в голосовании по выбору территорий для благоустройства, вы все же можете проголосовать за него, приняв участие в сборе отзывов на концепцию благоустройства парка «Семейный» - ваш отзыв будет голосом за парк. Оставить свой отзыв вы можете по ссылке.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.com, ok.ru, telegram, youtube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 1011 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика