Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Жители Ахун возмутились повышением стоимости проезда
Опубликовано: 06.11.2020 в 17:21
Жители Ахун возмутились повышением стоимости проезда

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы по избирательному округу № 15 Виктор Хомец 6 ноября провёл встречи с жителями микрорайона Ахуны, в ходе которых обсуждались насущные вопросы, волнующие местных жителей. Одной из тем, которые избиратели обсудили с депутатом – увеличение стоимости проезда в городском общественном транспорте.

 



Жители дома № 6 по улице Конструкторской пожаловались народному избраннику на проблемы с канализацией и ливнёвкой. Вдоль девятиэтажного дома идёт отмостка, которая заканчивается дырой в подвал первого подъезда, из-за чего в подвале практически постоянно находится вода. Кроме того, канализационный колодец расположен выше уровня пола в подъезде и все канализационные отходы с частных домов, находящихся выше, попадают в подвал. В результате – неприятный запах и антисанитария.

 



Неоднократные обращения в управляющую компанию, которая обслуживает дом, результата не принесли. Теперь жители написали письмо в Госжилинспекцию и в администрацию Железнодорожного района. Они также попросили своего депутата посодействовать в решении их проблем.

 



Вторая встреча прошла на улице Коннозаводской. Жители дома № 81 рассказали, что связывают плохое самочувствие и ухудшение состояния здоровья с расположенными рядом многочисленными вышками сотовой связи и просят чтобы специалисты проверили допустимый уровень облучения и соответствие СаНПиН.

 



Они также высказали возмущение тем, что с 14 ноября подорожает проезд в общественном транспорте. Добраться до микрорайона Ахуны можно только на маршрутках, а это значит, что жителям теперь придётся платить 32 рубля за одну поездку вместо 27.

 



Виктор Хомец рассказал, что повышением стоимости проезда в автобусах и маршрутках, горожане обязаны депутатам городской Думы от партии «Единая Россия», которые ещё в прошлом созыве отменили регулируемые тарифы и фактически дали право частным транспортным компаниям диктовать свои цены на проезд. А ещё раньше представители «Единой России» закрыли глаза на уничтожение муниципального транспортного предприятия и отчасти даже способствовали банкротству МУП «Пассажирские перевозки Пензы».

Он обещал направить запросы в органы власти по проблемам, которые ему озвучили жители дома № 6 по улице Конструкторской и дома № 81 по улице Коннозаводской, а также решения этих проблем.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 396 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика