Главная » 2020 » Март » 20 » Житель Сурска вышел на пикет к Правительству области
Опубликовано: 20.03.2020 в 19:24
Житель Сурска вышел на пикет к Правительству области

 

20 марта у здания Правительства Пензенской области прошёл одиночный пикет. Его провёл житель города Сурск Городищенского района Евгений Чекунов. Он переселенец из аварийного жилья. Вот только переселили его и ещё несколько семей в жильё, которое непригодно для проживания. Заместитель председателя областного Правительства Дмитрий Семёнов, который возглавляет межведомственную комиссию по оценке жилых помещений, считает, что жить в новых домах можно, нужно только сделать в них капитальный ремонт.

5 лет назад в Сурске построили дома, которые фактически не пригодны для проживания. По документам стоимость одного такого дома более 5 млн. рублей. За эти деньги можно купить коттедж в областном центре. В Сурске – это дом из досок и гипсокартона. Его реальная стоимость вряд ли достигает даже полумиллиона. Кажется, местные власти неплохо погрели руки при строительстве таких домов. Бывший глава администрации Городищенского района вот уже, который год находится под следствием, а портрет бывшего главы администрации Сурска красуется на областной Доске Почёта и Славы аккурат напротив здания регионального Правительства.

 



«Построено было 6 бараков, в каждом по 6-7 квартир. Общая стоимость их около 30 млн. рублей. Жить в таких домах невозможно, качество ужасное. Эти дома уже начинают разваливаться, у них даже фундамента нет. Это дома на «курьих ножках». Мы опасаемся, что через пару лет они полностью развалятся, и мы останемся на улице. <…> Мы должны были стать счастливыми новосёлами, а стали потерпевшими по уголовному делу», - рассказал ЛефтПензе Евгений Чекунов.

По его словам, к ответственности никого до сих пор так и не привлекли, а власть только кормит жителей обещаниями.

«Они говорят, что все недостатки можно устранить. Межведомственная комиссия при Правительстве по оценке жилых помещений, которую возглавляет Дмитрий Семёнов выносит необоснованное и незаконное решение, что эти дома подлежат капитальному ремонту, реконструкции. Мы считаем, что они фактически являются непригодными и устранение недостатков ничего не даст. Единственный вариант решения проблемы – это снос и предоставление людям другого жилья, пригодного для проживания», - считает участник пикета.

 



За время проведения акции, которая началась в 8.30 утра, то есть когда чиновники шли на работу, к протестующему подошёл только сотрудник охраны здания Правительства. Консультант управления внутренней политики Александр Артоболевский сфотографировал участника пикета стоя на крыльце и быстро скрылся в здании.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1475 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 1
1 Борис   [Материал]
Жить в некоторых из этих домов ещё и опасно. По крайне мере в моем доме, при неудачном стечении обстоятельств, на корпусах электроприборов и обшивке дома может появиться опасное для жизни напряжение

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика