Главная » 2021 » Июнь » 3 » Житель микрорайона Ахуны вышел с одиночным пикетом к правительству
Опубликовано: 03.06.2021 в 15:45
Житель микрорайона Ахуны вышел с одиночным пикетом к правительству

 

Житель микрорайона Ахуны утром 3 июня вышел с одиночным пикетом к зданию правительства Пензенской области. Своей акцией он решил выразить протест против бессовестной политики администрации Пензы, которая продала под строительство земельный участок вместе с общественной дорогой. Сегодня, когда на участке вовсю продолжаются подготовительные работы, глава администрации города Андрей Лузгин говорит одно, его заместитель Магомед Агамагомедов другое, а собственник участка – третье.

 



Местные жители слышали уже много разных обещаний от городских чиновников. В прошлом году координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат гордумы от КПРФ Виктор Хомец буквально за руку привёл в Ахуны мэра города Андрея Лузгина, тот публично пообещал наложить сервитут на проданный в частные руки земельный участок, чтобы сохранить дорогу, по которой десятки детей ходят в школу. Обещать в тот вечер главе администрации пришлось много, но выполнено было далеко не всё. Сервитут наложили, но собственник участка пошёл в суд и все ограничения сняли.

По одной версии, которой придерживается сам собственник участка и заместитель главы администрации Магомед Агамагомедов, для нужд жителей за счёт собственника участка будет построена новая дорога на муниципальном участке земли. Таким образом, у детей снова появится возможность ходить в школу коротким путём. По другой версии, которую озвучил глава администрации Пензы Андрей Лузгин, город изымет часть участка для своих нужд и сохранит дорогу. Есть ли среди этих версий та, которая соответствует действительности, неизвестно. Но жители уже устали от бесконечного вранья и обещаний мэра и его подчинённых. Поэтому и решились выходить с протестами.

Житель микрорайона держал в руках плакат с фотографией, на которой видно, как ахунские ребятишки вынуждены были пробираться в школу с конца мая. Текст на плакате: «Дорога к знаниям – в школу № 19 в Ахунах уходит под землю ИЖС! Было обращение на прямую линию президента. Администрация Пензы бездействует!».

 



Поддержать протестующего пришёл и депутат гордумы Виктор Хомец. А вот чиновники, спешившие на работу, к участнику пикета не вышли. Один из работников Управления внутренней политики и вовсе сделал вид, что ничего не происходит и прошёл мимо, второй – сфотографировал и скрылся в здании.

 

 


Одиночный пикет у здания областного правительства – это крик души, попытка достучаться до власти региональной, раз городская к проблемам простых горожан глуха. Жители Ахун уже не раз собирали подписи под коллективными письмами в органы власти, обращались на прямую линию президента, писали в прокуратуру. Но пока слышат только бесконечные обещания от мэра и его заместителей.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 938 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика