Главная » 2021 » Май » 27 » В Ахунах перекрыли дорогу к школе
Опубликовано: 27.05.2021 в 23:50
В Ахунах перекрыли дорогу к школе

 

Собственник земельного участка на улице Питомниковой, через который проходит асфальтированная дорога, начал активные подготовительные работы к строительству. 27 мая он привёз на свой участок грунт и перекрыл проезжую часть. Ранее администрация города, после возмущения жителей, наложила сервитут на использование части участка для сохранения прохода и проезда. Но владелец земельного участка обжаловал это решение в суде и выиграл. Глава администрации Пензы Андрей Лузгин ранее говорил о том, что если собственник выиграет суд, то администрация рассмотрит вопрос об изъятии части земельного участка для строительства инженерной инфраструктуры.

 



Утром 27 мая на улице Питомниковой появилась техника, рабочие высыпали на проезжую часть несколько машин грунта. Местные жители попросили собственника оставить дорогу хотя бы ещё на три дня, чтобы дети смогли ходить в школу. Однако работы были продолжены. Жители были вынуждены идти в обход или пробираться по бурьяну.

 



Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец связался с заместителем главы администрации города Магомедом Агамагомедовым, который заверил его, что работы проводятся незаконно, и мэрия через правоохранительные органы будет принуждать собственника к приостановке работ.

Однако, вице-мэр, скорее всего, лукавит. В тот же день помощник депутата Сергей Падалкин встретился с собственником земельного участка, чтобы выяснить его планы. Владелец участка пояснил, что решение суда о признании незаконным сервитута вступает в силу 27 мая, а администрация города это решение не обжаловала и что в ближайшее время он планирует поставить вокруг своего участка ограждение. Если решение суда действительно уже вступило в законную силу, то у администрации нет законных оснований приостановить работы.

 



По словам собственника, он также намерен соблюсти ранее достигнутые договорённости об обустройстве дороги ближе к домам. Новая дорога будет расположена частично на муниципальной земле, частично на его участке. Зачем в таком случае Андрей Лузгин обещал изъять часть земельного участка для строительства инженерной инфраструктуры неизвестно.

Очевидно, что в этой истории кто-то или врёт, или сильно недоговаривает. А в конечном итоге страдают жители, которые стали заложниками ситуации. Несколько лет назад мэрия продала земельный участок вместе с дорогой в частные руки, а теперь никто не знает, что с этим делать. Глава администрации города говорит одно, его заместитель второе, владелец участка третье и т.д.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 546 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика