Главная » 2021 » Август » 28 » Запутались в бюджете. Начальник Финансового управления Пензы «потеряла» 50 млн рублей.
Опубликовано: 28.08.2021 в 23:00
Запутались в бюджете. Начальник Финансового управления Пензы «потеряла» 50 млн рублей.

Ольга Завьялкина.

 

Начальник Финансового управления города Пензы Ольга Завьялкина не в курсе, что из регионального бюджета в бюджет города передано 50 млн рублей на установку детских игровых площадок. О том, что такая сумма была доведена и что её практически уже начали осваивать, она узнала от главы администрации города Андрея Лузгина. О бардаке и неразберихе с финансами стало известно случайно, после того как депутат от КПРФ Андрей Жданников, выступая на сессии 27 августа, поинтересовался, получил ли городской бюджет эти 50 млн рублей.

«Прошла информация, что городу выделено из регионального бюджета порядка 50 млн рублей. Получали эти средства?», - спросил депутат-коммунист у начальника Финансового управления.

Он уточнил, что эти средства предназначены для установки детских игровых элементов и создания новых детских площадок, и они были выделены из регионального бюджета решением депутатов областного Законодательного Собрания на прошлой сессии. Ольга Завьялкина ответила, что из областного бюджета город получил только 12,6 млн рублей дотаций, а про 50 млн. рублей она, мол, и слыхом не слыхивала.

 


Андрей Жданников.


В свою очередь глава администрации Пензы Андрей Лузгин на удивление Ольги Завьялкиной заверил, что 50 млн рублей городской бюджет всё-таки получил. И потрачены они действительно будут на установку детских игровых элементов по обращению жителей. Часть на муниципальных земельных участках, а часть на отмежёванных участках в виде грантовой поддержки. По его словам на муниципальных участках установка игровых элементов уже начата и должна закончиться до конца октября.

 


Андрей Лузгин.


Андрей Жданников попытался выяснить, почему разнятся «показания» главы городской администрации и начальника Финансового управления.

«Ольга Викторовна у нас не знает про эти деньги. Это как так получается?», - удивился депутат.

Но внятного ответа на свой вопрос народный избранник так и не получил. Чуть позже он вместе с секретарём Первомайского райкома КПРФ, депутатом Алексеем Ивановым попытался выяснить, почему до депутатов гордумы не довели информацию о выделении этих денежных средств и не посоветовались с ними о том, где необходимо устанавливать детские площадки. Ведь по таким вопросам жители обращаются именно к народным избранникам, которые и устанавливают детские площадки в рамках депутатской программы. Однако Андрей Лузгин ответил, что районные администрации, которые и занимались выбором мест для обустройства детских площадок, и сами всё знают.

В ходе обсуждения бюджетных вопросов депутаты от КПРФ ещё несколько раз поднимали тему не совсем эффективного расходования бюджетных средств. Так, например, руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов обратил внимание на то, что из 34 млн. бюджетных рублей, которые депутатам предлагается перераспределить, более 20 млн. рублей предлагается потратить на судебные издержки, штрафы и т.д. Он выразил мнение, что город мог бы гораздо эффективнее потратить эти средства, например, на асфальтировку внутридворовых территорий. Его коллега по фракции КПРФ Сергей Лукичёв конкретно остановился на одном таком штрафе в размере 400 тысяч рублей, которому было подвернуто МКУ «Департамент ЖКХ г. Пензы» за то, что несвоевременно сделало дорожную разметку.

Всего в ходе 26-й сессии Пензенской городской Думы депутаты успели рассмотреть 28 вопросов за пять часов. Напомним, что при обсуждении регламента сессии Андрей Жданников предложил отсадить главу администрации города Андрея Лузгина от депутатов.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 708 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика