Главная » 2021 » Август » 27 » Коммунисты предложили посадить мэра Пензы в другое место
Опубликовано: 27.08.2021 в 15:45
Коммунисты предложили посадить мэра Пензы в другое место

Андрей Лузгин.

 

Депутат Пензенской городской Думы Андрей Жданников, входящий во фракцию КПРФ, предложил отсадить главу администрации города Пензы Андрея Лузгина от депутатов во время проведения депутатских сессий. По мнению народного избранника, мэр Пензы должен сидеть вместе со своими заместителями сбоку, а не за столом рядом с главой города и депутатами. С подобным предложением Андрей Жданников выступил перед началом очередной сессии гордумы 27 августа.

 


Андрей Жданников.


«У меня предложение – пересадить главу администрации Андрея Вячеславовича [Лузгина] к своим заместителям, в кресло, которое находится за нами. За столом находятся депутаты, которые непосредственно голосуют за те или иные предложения и проекты. Глава администрации у нас по регламенту принимает участие в сессии Думы с правом совещательного голоса. Он прекрасно может это делать со своими заместителями, сидя в местах для приглашённых», - предложил Андрей Жданников.

 


Слева направо: Андрей Лузгин, Владимир Мутовкин, Иван Краснов.


Он также обратил внимание на тот факт, что у главы города Владимира Мутовкина в настоящий момент четыре заместителя, и они должны занимать места рядом с главой.

«У нас появился ещё один заместитель, и я думаю, что рядом с главой города пусть у нас сидят его заместители. А то они у нас сидят по углам и мы их не видим. А Андрей Вячеславович, на протяжении многих сессий, как я смотрю, скучает. Ему с нами не очень интересно, он не хочет отвечать на наши вопросы, в телефоне решает свои проблемы какие-то. В том месте, куда я предлагаю его пересадить, он замечательно будет справляться со своими задачами. На наши вопросы он сможет с места отвечать, никаких проблем тут нет», - выразил мнение Андрей Жданников.

 


Андрей Лузгин (слева) сидит в телефоне. Владимир Мутовкин (справа) считает, что Андрей Лузгин должен сидеть в телефоне на виду у депутатов.


Прежде чем поставить вопрос на голосование, глава города и депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин сказал, что он считает нецелесообразным пересаживать мэра в другое кресло. Больше никто из депутатов высказаться в защиту главы администрации города не решился.

«За» предложение депутата Андрея Жданникова в итоге проголосовало восемь народных избранников. «Против» высказались пятнадцать, ещё четверо «воздержались». Таким образом, решение о пересадке Андрея Лузгина принято не было.

 


Стоит отметить, что депутаты фракции КПРФ присутствовали на сессии не в полном составе.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 959 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика