Главная » 2021 » Январь » 28 » Замглавы Пензы от «Единой России» не увидел ничего плохого в «стукачестве» однопартийцев
Опубликовано: 28.01.2021 в 18:59
Замглавы Пензы от «Единой России» не увидел ничего плохого в «стукачестве» однопартийцев

Дмитрий Баклашов и Иван Краснов.

 

Заместитель главы города Пензы, депутат городской Думы от «Единой России» Иван Краснов рассказал, что не видит ничего криминального в том, что активисты молодёжной организации партии участвовали в митинге несистемной оппозиции 23 января для того, чтобы потом оказать помощь сотрудникам полиции при оформлении административных дел в отношении задержанных. Своё мнение единоросс высказал в ходе заседания общественного молодёжного совета при Пензенской гордуме 27 января, отвечая на вопрос члена совета Александра Ермакова.

Член молодёжного совета, активист ЛКСМ Александр Ермаков обратился к председателю совета Дмитрию Баклашову, который до недавних пор являлся руководителем регионального отделения «Молодой гвардии Единой России», и к заместителю главы города Ивану Краснову. Он попросил пояснить на каком основании активистов молодёжной организации «Единой России», студентов Пензенского агропромышленного колледжа отпустили с занятий для участия в митинге для того, чтобы они могли потом дать показания в полиции на задержанных.

Александр Ермаков зачитал фрагменты из объяснения некоего Даниила Кономаева, студента 1 курса агропромышленного колледжа, которое он дал в полиции. В объяснении в частности сказано, что он является членом «Молодой гвардии Единой России», а также что руководство колледжа поручило ему и ещё нескольким студентам прийти 23 января на митинг «для оказания помощи в охране общественного порядка». Он также пояснил, что видел, как по улице Московской шла колонна, в которой скандировали: «Путин – вор! Свободу Навальному!».

 



Дмитрий Баклашов в силу своих умственных способностей не смог дать внятного ответа на вопрос. А вот его старший товарищ по партии, заместитель главы города Иван Краснов заявил, что он, как юрист привык рассматривать конкретные ситуации, а в данном случае он конкретики не знает.

«Здесь я ничего не знаю, кто был отпрошен, какой преподаватель кого отпустил, при каких условиях и т.д. Ничего из того, что я услышал, криминального в этом я не увидел», - сказал Иван Краснов.

Он также отметил, что это нормально, когда молодёжь, по сути, занимается «стукачеством» и даёт заведомо ложные показания.

«Вот если бы кто-то пошёл куда-то нарушать общественный порядок, мне бы резало это слух, я был бы против этого. А поддерживать общественный порядок, ну у нас есть помощь в поддержке общественного порядка, у нас есть совет отцов, у нас есть дружинники. Я не против если и молодёжь в этом плане поучаствует», - сказал Иван Краснов.

По информации ЛефтПензы, полиция использовала в качестве своих «шестёрок» студентов Пензенского агропромышленного колледжа, состоящих в молодёжной организации «Единой России» для фабрикации административных дел в отношении задержанных участников акции 23 января для «убедительности» доказательств. По нашим данным, в ходе акции было задержано около 100 человек и во всех материалах административных дел лежат подобные объяснения. Совершенно очевидно, что члены «Молодой гвардии Единой России» дали заведомо ложные показания, если конечно, они вообще их давали, а не просто расписались. На наш взгляд, все эти объяснения, по сути, являются фальсификацией доказательств. Это можно легко проверить, вызвав «шестёрок» в суд. Однако по понятным причинам делать этого никто не будет.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 923 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.2 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика