Главная » 2020 » Март » 16 » Замгенпрокурора поручил возобновить проверки по депутату Игорю Борисову
Опубликовано: 16.03.2020 в 13:03
Замгенпрокурора поручил возобновить проверки по депутату Игорю Борисову

Игорь Борисов. Фото с сайта pnzreg.ru

 

7 февраля 2020 года на личном приёме заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева мною была передана жалоба, которая касалась нарушений разумного срока уголовного судопроизводства сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Пензе при рассмотрении сообщений граждан о возможных мошеннических действиях работников двух ООО «Протезно-ортопедический Центр» (генеральный директор компаний Игорь Конофольский, учредители Игорь Конофольский и депутат Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия» Игорь Борисов), и сотрудниками СО по Ленинскому району г. Пензы СУ СК России по Пензенской области при проведении проверки по материалу по факту продажи муниципального земельного участка в частную собственность семье Игоря Борисова.

 


Сергей Зайцев.


ЛефтПенза систематически сообщала о возможных нарушениях закона работниками двух ООО «Протезно-ортопедических Центрах». Например, здесь можно прочесть одну из статей.

 



А история о возможно незаконной продаже муниципальной земли в собственность семьи Игоря Борисова была подробно изложена в одной из статей в серии «12 подвигов Игоря Борисова» также на портале ЛефтПенза.

Мой февральский визит к заместителю Генерального прокурора, как мне кажется, дал свои результаты. Это стало понятным после получения письма № 15-467-2017/Он472-20 от 10 марта 2020 г. за подписью начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, советника юстиции Романа Шишкина.

Прокуратура признала, что сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по г. Пензе неоднократно принимали незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись надзирающим прокурором в связи с допущенными нарушениями. Вот список сотрудников, не желавших, на мой взгляд, выполнять свой долг полицейского:

- майор полиции А.И. Захаров;
- майор полиции А.А. Умрихин;
- майор полиции Е.Б. Рябуха;
- лейтенант полиции Э.Э. Снопов;
- майор полиции Р.Р. Чавкин;
- младший лейтенант полиции И.И. Пономарёв.

Всего эти граждане из полиции, получающие жалованье за народные деньги, за два с лишним года, начиная с 10 января 2018 года, когда был зарегистрирован первый КУСП №731, написали то ли 12, то ли 13 (я уже сбился со счёта) постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Утверждали их «писанину» полковник полиции Н.Е. Шишков и подполковник полиции А.Ю. Китаев.

По факту многочисленных нарушений органа дознания генералу Сергею Щёткину 4 марта 2020 года прокуратурой направлено требование.

 


Сергей Щёткин. Фото с сайта pnzreg.ru


После моей жалобы Зайцеву попала под раздачу и прокуратура Ленинского района г. Пензы. Как сказано в письме: «Имели место факты ненадлежащего осуществления должностными лицами прокуратуры Ленинского района г. Пензы надзора за процессуальной деятельностью органа дознания, связанные с несвоевременной отменой незаконного процессуального решения, в связи с чем к подчинённым сотрудникам приняты меры».

 


Тагир Мустафин


Не забыли в этом письме и про сотрудников Следственного Управления СК РФ по Пензенской области. Прокуратура Ленинского района г. Пензы по указанию прокуратуры области 6 марта 2020 года отменила постановление от 16.08.2019 г. об отказе в возбуждении уголовного дела. Постановление было подписано старшим следователем следственного отдела по Ленинскому району г. Пензы лейтенантом юстиции Владимиром Харланом. Это он в 2019 году при проведении проверки никак не мог отыскать ни одного из сотрудников администрации г. Пензы, согласовавших мэру Роману Чернову подписание постановления №1023/1 от 31.08.2007 г.

По факту допущенных нарушений требований статьи 6.1 УПК РФ надзирающим прокурором в адрес и.о. руководителя СО по Ленинскому району г. Пензы СУ СК России по Пензенской области направлено требование.

Для людей, сведущих в хитросплетениях процессуальных взаимоотношений прокуратуры, следственного комитета и полиции, из данного документа сразу понятно, насколько «прилетело» должностным лицам, имеющим отношение к проверкам по указанным вопросам.

А у людей, искушённых в политических играх регионального уровня, знающих о ротации в списках неприкасаемых лиц и сильных мира сего, также возникают интересные вопросы. Эти вопросы и обсуждения, связанные с персоной депутата Законодательного Собрания Пензенской области от партии «Единая Россия» и топ-менеджера ПАО «Газпром» в Пензенской области Игоря Борисова, находят отражение и в социальных сетях, так, и в публикациях популярных telegram-каналов Пензы.

К примеру, telegram-канал «Пенза – новости и слухи» 11 марта опубликовал сообщение, набравшее за первые два дня больше 1 600 просмотров, и количество просмотревших пост продолжает увеличиваться на 200-250 человек в сутки:

 



«Сообщают, что сенатору от Пензенской области Олегу Мельниченко поручено провести предварительное рассмотрение важного вопроса: оставлять ли депутата Законодательного Собрания Пензенской области Игоря Борисова членом партии «Единая Россия» или рекомендовать руководству партии избавиться от главного «газовика» Пензенской области.

Возможно, скоро Игорю Борисову и вправду придётся предстать перед комиссией по этике ЕР. К этому может привести, как работа комиссии под руководством сенатора Мельниченко, так и коллективные письма-бандероли с подробным изложением «подвигов Игоря Борисова», направленные недавно в адрес губернатора Пензенской области Белозерцева и заместителя председателя комиссии по этике партии «Единая Россия» Василию Пискарёву, который одновременно является председателем Комитета по безопасности и противодействию коррупции в действующей Государственной Думе. Масса информации о незаконных деяниях Игоря Борисова и его семьи давно уже стала критической, и неизбежен переход количества в качество, в том числе, в виде дистанцирования партии «Единая Россия» от «токсичного» депутата.

Знающие люди поговаривают, что исключение Игоря Борисова из партии весьма вероятно, так как к осени 2020 года наличие столь одиозной фигуры в партии власти, засвеченной в бесконечном количестве документально подтверждённых «подвигов», даст КПРФ и прочей оппозиции серьёзный аргумент для агитационной работы среди избирателей. Этот аргумент у оппозиции разумно выбить заранее.

Как пояснил топ-менеджер в структурах «Газпрома», немедленно после исключения Игоря Борисова из партии, он будет освобождён от занимаемых должностей во всех трёх дочерних структурах «Газпрома» в Пензенской области».


Как будут разворачиваться события и сбудется ли прогноз анонимных авторов из telegram-канала, мы увидим чуть позже. Однако активность и жёсткие действия прокуратуры Пензенской области наводят на мысль, что ранее неприкасаемый Игорь Борисов таковым быть перестаёт.

Лично я считаю, что поделом попало и прокурорским, и полиции, и сотрудникам следственного комитета. Так как все эти два года я делал их работу: находил нужные документы, анализировал их и объяснял правоохранителям, какие нарушения закона, возможно, были допущены работниками двух ООО «Протезно-ортопедических центров» в отношение государства и как можно мошенничать с поставкой средств реабилитации инвалидам, изучал ответы клерков в погонах из ОЭБ и ПК, писал заявления и жалобы в УФСБ и УМВД по Пензенской области, в центральный аппарат МВД, в СУ СК РФ по Пензенской области, в прокуратуру Пензенской области, в Генеральную прокуратуру РФ, обращался к губернатору Ивану Белозерцеву, к спикеру Законодательного Собрания Пензенской области Валерию Лидину и т.д. Доказывал в обращениях, что вопросами обмана инвалидов надо заняться, как можно скорее, тем более, что эти факты год за годом освещали пензенские СМИ, например «Пензаинформ».

 



Я бил во все колокола, стоял в одиночных пикетах, кричал об этом на митингах, говорил в судах на процессах и во время допросов у следователя, когда под заказ могущественного лица за слова правды на меня сфабриковали уголовное дело по статье «Клевета». И так день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем – два года и два месяца. И победа всё равно будет за мной, потому что за мной – правда, а за депутатом Борисовым её нет.

Так же считают и мои друзья и единомышленники, без поддержки которых мне было бы бороться стократ тяжелее, и которым я искренне благодарен. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
 

Игорь Алексеев
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1005 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика