Главная » 2019 » Декабрь » 12 » Заместитель главы города рассказал, почему повышают зарплаты помощникам депутатов
Опубликовано: 12.12.2019 в 10:46
Заместитель главы города рассказал, почему повышают зарплаты помощникам депутатов

 

11 декабря на заседании постоянной комиссии Пензенской городской Думы по бюджету и экономике в числе прочих рассматривался вопрос о внесении изменений в решение «Об утверждении Положения о помощниках депутатов Пензенской городской Думы». Докладчиком по этому вопросу выступил заместитель главы города Пензы Олег Шаляпин. Он рассказал, что предлагается внести изменения в фонд оплаты труда, а именно установить ежемесячную сумму выплат в размере 30 тысяч рублей, в последнем календарном месяце – в размере 45 тысяч рублей.

«Ранее фонд был 25 тысяч рублей, сейчас предлагается 30, в двенадцатом календарном месяце был – 40 тысяч рублей, сейчас предлагается 45. Для осуществления указанных выплат в бюджете города необходимо предусмотреть дополнительные денежные средства в сумме 2 млн. 669 тысяч рублей. Данные средства в проекте бюджета заложены», - сказал Олег Шаляпин.

 


 

Эта новость вызвала возмущение среди читателей сайта penzainform.ru, которые в комментариях наградили нелестными эпитетами и депутатов, и их помощников. Однако, информация, указанная в статье, является не совсем корректной. Во-первых, речь идёт не об увеличении зарплаты помощников депутатов с 25 до 30 тысяч рублей, а об увеличении фонда заработной платы, который распределяется между всеми помощниками. Во-вторых, озвученное предложение – это не инициатива заместителя главы города Олега Шаляпина, который просто выступил докладчиком по этому вопросу, а инициатива администрации, которая уже заложила денежные средства в бюджет. Об этом ЛефтПензе рассказал Олег Шаляпин.

«Депутат Пензенской городской Думы может оформить до четырёх помощников, работающих на общественных началах и двух помощников, работающих на штатной основе. Фонд заработной платы составляет 25 тысяч рублей, и он делится на двоих помощников. За вычетом подоходного налога помощник получает 10 875 рублей в месяц. С нового года фонд увеличится на 5 тысяч рублей, то есть реальная зарплата помощника составит 13 050 рублей. Не думаю, что это большая зарплата с учётом того объёма работы, которые выполняют помощники. Тем более что индексации зарплат помощникам депутатов не было уже около пяти лет», - рассказал Олег Шаляпин.

По его словам, помощники депутатов Пензенской городской Думы, действительно выполняют большой объём работы.

«Во-первых, на помощниках лежит вся бумажная работа – от написания запросов и составления отчётов, до изучения и подготовки материалов к сессиям и комиссиям. Во-вторых, помощники проводят большое количество времени непосредственно на округах, когда проходят встречи, приём избирателей, другие мероприятия. Тот негатив, который выплёскивается в интернете в адрес помощников, ничем не обоснован. По сути, помощник депутата – это обычный работяга, который за свою работу фактически получает минимальную зарплату. Он, конечно, не вагоны разгружает, но поверьте мне, это не лёгкая работа», - говорит Олег Шаляпин.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 652 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика