Главная » 2020 » Сентябрь » 11 » Выборы с криминальным оттенком. Левый Фронт проверит «голосование на дому»
Опубликовано: 11.09.2020 в 18:37
Выборы с криминальным оттенком. Левый Фронт проверит «голосование на дому»

На УИК № 119 в школе № 77 приехали сотрудники полиции и председатель ТИК.

 

Анонимный телеграм-канал «Жёлтый дом» сообщает о том, что в ходе голосования вне избирательных участков на выборах губернатора Пензенской области происходят масштабные фальсификации, члены участковых избирательных комиссий просто-напросто вбрасывают бюллетени в переносные урны. Авторы канала предлагают представителям несистемной оппозиции проверить данную информацию.

Координатор Левого Фронта по ПФО, доверенное лицо кандидата в губернаторы Олега Шаляпина Сергей Падалкин подтверждает, что голосование вне помещения, вызывает массу вопросов.

«Нас настораживает огромное количество надомников на отдельных участках. Особенно в частном секторе – на УИКах в школе № 26, в духовной семинарии и др. На некоторых участках уже сегодня счёт заявок пошёл на сотни. Списки приносят работники социальной службы, сотрудники администраций, какие-то волонтёры. В школе № 77, на участке № 119, две урны вообще ушли без выписки из реестра, что является грубейшим нарушением. Председатель УИК призналась, что они просто по прошлогоднему реестру прошлись», - рассказывает Сергей Падалкин.

 

Председатель УИК № 119 в школе № 77 Наталья Короткова


Он отметил, что председатель ТИК Железнодорожного района Наталья Зотова на обращения не реагирует или говорит о том, что не видит никаких нарушений.

«На 119 УИК она приехала после нашего обращения. Согласилась с тем, что комиссия неправильно себя повела, что должен быть реестр, должны быть выписки из реестра и велела членам участковой комиссии просто исправить ошибки. После нашего обращения Наталья Зотова обзвонила всех председателей УИК в Железнодорожном районе и потребовала не пускать на участки депутата городской Думы Виктора Хомца, который является уполномоченным представителем избирательного объединения. Для чего это было сделано? Мы считаем, что для того, чтобы скрыть нарушения и фальсификации. Если у вас всё честно проходит, то вам нечего боятся. В данном случае ни о какой честности говорить не приходится. Мы приезжаем в школу № 26, на УИК № 111 член комиссии вносит какие-то паспортные данные в книгу избирателей, но ни одного избирателя нет. Она нас уверяет, что человек только, что проголосовал и ушёл, а она не успела заполнить. То есть она его паспортные данные по памяти пишет? Председатель УИК сообразила, что её коллега сказала глупость, начала рассказывать нам о том, что это вносятся данные тех, кто проголосовал на дому. Но это тоже бред полный. Прибежала директор школы, которая является председателем комиссии на соседнем участке, возмущалась», - говорит Сергей Падалкин.

 


Избирательная урна в Железнодорожном районе с бюллетенями проголосовавших вне помещения.


Он обратил внимание на то, что и в областной избирательной комиссии не особо реагируют на жалобы.

«Мы с утра ещё на 12 участках обнаружили, что списки избирателей не прошиты, что также является нарушением закона. Председатель облизбиркома Александр Синюков говорит о том, что никаких доказательств этого нет. Хотя у нас есть фото с нескольких участков, есть видео, есть жалобы наших наблюдателей. Мы всё это в скором времени опубликуем», - говорит Сергей Падалкин.

 


Непрошитые списки избирателей на одном из УИК в Железнодорожном районе.


Однако, если в городе, ещё хоть как-то удаётся противостоять нарушениям, то в районах области происходит полная вакханалия. В Никольском районе, где годами творилось самое настоящее беззаконие на выборах, а официальная явка на некоторых участках достигала 95-100 процентов, фальсификаторы не ожидали, что приедут наблюдатели из Пензы.

«Туда выдвинулась команда комсомольцев, члены комиссии с правом совещательного голоса. Председатели участковых комиссий пытались их не пускать на участки, потом начали втихаря убегать без наблюдателей на надомное голосование. В 8.30 на одном из УИК уже якобы 420 человек изъявили желание проголосовать на дому. В райком КПРФ пришёл сначала заместитель главы администрации города, затем сам глава. Они возмущались тем, что кто-то приехал и мешает им фальсифицировать выборы в городе. Потом вообще до абсурда дошло. Участковые комиссии стали объявлять какие-то технические перерывы во время избирательного процесса, пытались удалить наблюдателей с участков на время этих перерывов. Такой нормы ни в одном законе нет. Это вопиющие факты просто, самый настоящий криминал и уголовщина. Там где наши члены комиссий ходят с переносными урнами, им удаётся хоть как-то следить за законностью, а там где от коммунистов никого нет, просто напихивают бюллетени пачками в переносные урны. Физически просто невозможно столько людей обойти за короткое время», - рассказал Сергей Падалкин.

 


Чиновники администрации города Никольск пришли в райком КПРФ.


Активисты Левого Фронта намерены 12 сентября выехать в районы Пензенской области и проверить информацию, опубликованную телеграм-каналом «Жёлтый дом» о фальсификации голосования вне помещения.

«Уверен, что мы найдём людей, которые не голосовали на выборах, а за них «проголосовали» члены участковых избирательных комиссий. В 2018 году в том же Никольском районе мы находили избирателей, которые не голосовали, хотя явка по официальным итогам на их участке составляла 100 процентов. Мы предполагали, что «Единая Россия» будет делать всё для того, чтобы не допустить второго тура, и мы сегодня убедились в этом. Однако наши наблюдатели и члены комиссий следят за выборами по всей области и серьёзно мешают всей этой криминальной своре фальсификаторов», - говорит Сергей Падалкин.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1331 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика