Главная » 2020 » Сентябрь » 11 » Наблюдатели фиксируют многочисленные нарушения на выборах губернатора
Опубликовано: 11.09.2020 в 12:01
Наблюдатели фиксируют многочисленные нарушения на выборах губернатора

 

11 сентября началось трёхдневное голосование на выборах губернатора Пензенской области. С самого утра наблюдатели от оппозиции фиксируют различные нарушения на избирательных участках, как в Пензе, так и в районах области.

По словам кооринатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина, который также является доверенным лицом кандидата в губернаторы от КПРФ Олега Шаляпина, ряд нарушений был зафиксирован в Железнодорожном районе города Пензы.

«Я с утра посетил 7 избирательных участков, на 12 из них списки избирателей не были прошиты, что даёт возможность для фальсификаций. На многих участках урны для голосования не опечатаны должным образом. На некоторых участках члены комиссий вносили какие-то записи в книги избирателей. На УИК № 84 в колледже транспортных технологий мы обнаружили очередь из студентов желающих проголосовать. Их принудительно заставили прикрепиться к этому участку. Така же история на участке № 120 в ПГАУ, там вообще в 8 утра уже выстроилась очередь каких-то непонятных людей. На отдельных участках были проблемы с допуском наших наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса», - рассказал Сергей Падалкин.

 


УИК № 84. Очередь из студентов.


О том, что на многих избирательных участках не прошиты книги избирателей сообщил и местный штаб Алексея Навального, который также направил наблюдателей на выборы. После звонков в избирательную комиссию Пензенской области, как правило, такие нарушения устраняются.

 


Списки избирателей на многих участках не прошиты


Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, депутат городской Думы Александр Рогожкин сообщает о том, что активисты комсомола работают в Никольском районе, где также фиксируют различные нарушения. К примеру, на УИК № 836 в Никольске по состоянию на 8.30 утра на надомное голосование записалось уже 420 человек. При этом Никольский район – колыбель фальсификаций, здесь на выборах любого уровня официальная явка на отдельных участках достигат 100 процентов. В районный комитет КПРФ в Никольске даже приехал заместитель главы администрации города, который обеспокоен тем, что в районе работают наблюдатели от КПРФ.

 


УИК № 120. 8 часов утра.


Напомним, что если вы хотите проголосовать, то лучше это сделать в воскресенье, 13 сентября. Если вы стали свидетелем нарушения, то можно обратиться в Пензенский обком КПРФ по телефону: 8 (8412) 679-000 или на электронную почту нашего сайта – komsomol58@gmail.com

В региональном отделении Левого Фронта уверены, что основные фальсификации 11-12 сентября стоит ожидать именно на выездах, то есть при голосовании на дому или на предприятиях. Наблюдателям стоит обратить внимание именно на такие формы голосования. На некоторых участках количество прикреплённых избирателей уже достигает несколько сотен человек, что вызывает определённые сомнения.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1378 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика