Главная » 2020 » Август » 19 » Олег Шаляпин рассказал о «второй волне» коронавируса и дистанционном обучении
Опубликовано: 19.08.2020 в 10:55
Олег Шаляпин рассказал о «второй волне» коронавируса и дистанционном обучении

 

Заместитель главы города Пензы, кандидат в губернаторы Пензенской области от КПРФ Олег Шаляпин в случае своей победы на выборах, не будет переводить школы на дистанционное обучение, а также закрывать «на карантин» различные учреждения и предприятия. Об этом Олег Шаляпин рассказал ЛефтПензе, комментируя слухи о «второй волне» коронавируса, которая якобы начнётся после губернаторских выборов.

«Роспотребнадзор уже заявил о том, что школы в течение следующего учебного года могут вернуться к дистанционной форме обучения, если будет ухудшение эпидемиологической ситуации. Родителям говорят о том, чтобы они 1 сентября приходили на линейки в масках, Министерство просвещения обязало учителей носить маски на занятиях. Всё это похоже на издевательство над людьми: над учителями, над родителями и над учениками. В случае моей победы на выборах губернатора, никакого дистанционного обучения не будет. У некоторых в семье по 2-3 школьника, где взять столько компьютеров и планшетов? В некоторых сёлах интернета и связи вообще нет. Как родителям с ними заниматься, когда им нужно ходить на работу? Многие дети воспитываются одним родителем. Такие семьи попадут в патовую ситуацию. Мы всё это уже проходили весной. Проект «Российская электронная школа» оказался не готов к дистанционному обучению. Дети занимались в вайбере, по скайпу, «ВКонтакте», целыми днями сидели в телефонах и компьютерах. Это недопустимо», - рассказал Олег Шаляпин.

Он также отметил, что является противником закрытия различных учреждений и предприятий.

«Если власти выгодно, то они тут же забывают про коронавирус, проводят массовые концерты в честь медового спаса, где собираются сотни людей. Но при этом в регионе запрещено проведение митингов, а за время режима самоизоляции были составлены тысячи административных протоколов на жителей, которые не носили маски. Всю область посадили на самоизоляцию, когда выявляли по одному больному в день. А когда их стало по 50-100 в день, режим самоизоляции сняли. Потому, что надо было проводить голосование по Конституции, потому что впереди выборы губернатора. Всё это говорит о лицемерии власти, которой плевать на здоровье граждан. Я ничего закрывать не буду. Примем дополнительные меры по охране здоровья – будем бесплатно раздавать маски, измерять температуру на входах в торговые центры, обеспечим всех антисептиками, будем вести профилактические беседы с гражданами. Никаких запретов, никаких репрессивных мер, никаких штрафов быть не должно», - уверен Олег Шаляпин.

Напомним, что выборы губернатора Пензенской области состоятся 13 сентября 2020 года.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 3291 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика