Главная » 2020 » Ноябрь » 8 » Врач из Пензенской области рассказал страшную правду о состоянии медицины
Опубликовано: 08.11.2020 в 12:59
Врач из Пензенской области рассказал страшную правду о состоянии медицины

 

Врач анестезиолог-реаниматолог Каменской межрайонной больницы Константин Марков в эфире телеканала ОТР рассказал о реальной ситуации в системе здравоохранения Пензенской области. В медучреждении закрыли все отделения и перепрофилировали койки под ковидных больных, оставив без медицинской помощи более 55 тысяч человек. При этом кислород есть не во всех отделениях, средств защиты не хватает, врачи за свой счёт вынуждены покупать медпрепараты. По его словам, люди умирают без оказания медицинской помощи.

«Две недели назад в больнице закрыли хирургическое, травматологическое, гинекологическое, терапевтическое, наркологическое, родильное отделения и всю реанимацию, перепрофилировав койки под ковидных [больных]. Тем самым оставив без доступной медицинской помощи население всего района. В красной зоне, где работают гинекологи, травматологи, хирурги, как инфекционисты, все отделения переполнены. Кислород – не во всех отделениях, средств защиты не хватает, врачи в красной зоне вынуждены сами покупать нехватающие препараты. Ситуация крайне тяжёлая: люди уже умирают без оказания доступной и адекватной медицинской помощи», - рассказал врач журналистам ОТР.

 



Руководство медучреждения, наверняка уже провело профилактическую беседу с врачом-правдорубом, а возможно и уволило его, полагая, что таким образом, ситуация изменится в лучшую сторону. Однако ничего не изменится. Чиновники от минздрава и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев будут по-прежнему врать о том, что у нас всё под контролем и система здравоохранения справляется с нагрузкой. Депутат Законодательного Собрания от «Единой России» Яна Куприна продолжит красоваться в окружении молодых мальчиков и отчитываться о доставке 400 комплектов средств индивидуальной защиты врачам Каменской межрайонной больницы.

Коронавирус пришёл к нам не сегодня и даже не вчера. О нём стало известно ещё в марте. За полгода губернатор Пензенской области, единоросс Иван Белозерцев ничего не сделал для того, что подготовить систему здравоохранения к наплыву ковидных больных, к тому чтобы не оставлять без медицинской помощи пациентов с другими заболеваниями. Нас отправляли на бессмысленную самоизоляцию, закрывали кафе и магазины, пугали штрафами за отсутствие масок, которые невозможно было купить. За несколько месяцев до выборов губернатора фактически сняли все ограничения, организовали масштабные массовые мероприятия, посвящённые Дню города, проводили различные фестивали.

Сегодня больницы Пензенской области переполнены, люди лежат в коридорах, дозвониться до врача практически невозможно, плановая госпитализация практически отменена, приезда скорой помощи приходится ждать от нескольких часов до суток, в аптеках не хватает лекарств. И это прямой результат бездействия и непрофессионализма губернатора Ивана Белозерцева и всей его команды.

 

 

Напомним, что 7 ноября активисты Левого Фронта провели в Пензе акцию: «Спасибо Белозерцеву», в ходе которой «поблагодарили» главу региона за переполненные больницы и нехватку лекарств, за повышение стоимости проезда и увеличение взносов за капремонт.

 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 2857 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика