Главная » 2022 » Ноябрь » 29 » Власть прислушалась к Левому Фронту. В Пензе останется один глава вместо двух.
Опубликовано: 29.11.2022 в 19:08
Власть прислушалась к Левому Фронту. В Пензе останется один глава вместо двух.

На фото глава администрации города Пензы Александр Басенко и глава города Пензы Владимир Мутовкин. В скором времени первый станет главой города, а второй - председателем Пензенской городской Думы.

 

Пензенские власти наконец-то услышали предложения лево-патриотической оппозиции и в скором времени в Пензе вместо двух глав (главы города и главы администрации города) останется только один. Нынешний глава администрации города (мэр) Александр Басенко будет называться главой города, а должность главы города Владимира Мутовкина переименуют в председателя Пензенской городской Думы. Ранее с таким предложением неоднократно выступали представители КПРФ и Левого Фронта.

«Региональное отделение Левого Фронта требовало отменить должность главы города, которым фактически называют председателя Пензенской городской Думы, с 2014 года. Мы проводили акции в поддержку этого предложения ещё пять лет назад. Тогда нас поддержали не только депутаты фракции КПРФ, но даже представители «Единой России». В 2018 году 70 процентов опрошенных на сайте «PenzaNews» высказались за изменение названия должности «глава города Пензы» на «председатель Пензенской городской Думы». В районах Пензенской области тоже нужно отказаться от двух глав. Пусть будет председатель Собрания представителей района и глава района. Осталось только добиться того, чтобы глава города избирался на прямых выборах. Всенародные выборы мэра в Пензе уже были, нужно к этой практике возвращаться», - считает координатор Левого Фронта по ПФО, депутат Собрания представителей Бессоновского района Сергей Падалкин.

 


Одиночный пикет за прямые выборы мэра и сокращение должности главы города. Ноябрь 2017 года.


Активисты Левого Фронта обращали внимание на то, что по аналогии с Пензой, где председатель Пензенской городской Думы называется главой города, председатель Законодательного Собрания Пензенской области должен называться главой области, а председатель Государственной Думы главой России, что является абсолютно абсурдным.

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец тоже считает, что решение о переименовании главы города в председателя Думы назрело давно.

«Люди не понимают почему у нас два главы, кто из них главнее, у кого какие полномочия и к кому надо обращаться. Фактически глава города - это председатель городской Думы, то есть обычный депутат, у которого чуть больше полномочий. Фракция КПРФ в гордуме неоднократно говорила о том, что надо переименовать главу города в председателя городской Думы, наконец-то нас услышали. На эффективность работы Думы это вряд ли повлияет, но хотя бы путаницы не будет», - говорит Виктор Хомец.

19 декабря в Пензе пройдут публичные слушания о внесении изменений в Устав города, а затем вопрос будет вынесен на декабрьскую сессию Пензенской городской Думы.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 442 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2023
Яндекс.Метрика