Главная » 2020 » Февраль » 19 » Виктор Хомец: Власть наплевала на мнение жителей ГПЗ и Ахун
Опубликовано: 19.02.2020 в 11:03
Виктор Хомец: Власть наплевала на мнение жителей ГПЗ и Ахун

 

17 февраля в Пензенской городской Думе прошло заседание комиссии по бюджету и экономике, ключевым вопросом на котором был вопрос о внесении изменений в бюджет города Пензы в связи с появлением дополнительных средств. Среди прочих расходов 1,7 млн. рублей будет добавлено на расширение сетей наружного освещения. Всего на эти цели в 2020 году планируется потратить около 11 млн. рублей.

Депутаты из фракции КПРФ неоднократно поднимали вопрос на комиссиях и на сессиях об увеличении финансирования по этой статье расходов. Некоторым из них даже удалось добиться того, чтобы на некоторых участках появилось уличное освещение. Так, например, в избирательном округе № 15, где депутатом является координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец, установлены световые опоры от торгового центра «Восток» до ЖК «Сурская Ривьера». А у депутата Алексея Иванова в округе № 24 сделано освещение у пешеходного перехода на пересечении улиц Индустриальной и Токарной. Однако, в целом ситуация с уличным освещением, пока остаётся не удовлетворительной.

 



В декабре прошлого года глава города Пензы Владимир Мутовкин попросил депутатов направить на его имя обращения с перечнем мест, где необходимо сделать уличное освещение. На комиссии по бюджету и экономике выяснилось, что администрация города уже подготовила перечень улиц, по которым в 2020 году будут проводиться работы по расширению сетей наружного освещения. Этот перечень состоит из 30 пунктов, но как оказалось предложения депутатов не особо то и учитывали.

Выступая на комиссии, заместитель руководителя фракции КПРФ, депутат по округу № 7 Андрей Цесарев поинтересовался у и.о. начальника Финансового управления Ирины Юрловой, каким образом, управление контролирует Департамент ЖКХ.

«В декабре депутаты объезжали свои округа, смотрели, как обстоят дела с освещением. Я в декабре записал неработающие светильники во дворах своего избирательного округа. В первых числах февраля мы выезжали вместе с сотрудниками Департамента ЖКХ и «Электросети», как не горели фонари, так и не горят. А зима это всё-таки такой период, когда световой период у нас намного короче и освещение должно быть. Средства то выделяются», - отметил Андрей Цесарев.

По словам Андрея Цесарева его предложения в представленный перечень не вошли. То же самое ЛефтПензе подтвердили и другие депутаты городской Думы – Андрей Жданников, Оксана Милаева, Павел Орлов и Виктор Хомец.

На своей странице в facebook координатор Левого Фронта по Пензенской области Виктор Хомец сообщил, что из того списка, который он предоставлял Владимиру Мутовкину и главе администрации города Пензы Андрею Лузгину, вообще ничего не включили в перечень. По конкретным участкам он обращался даже несколько раз, но результата пока нет.

«Администрация города просто наплевала на мнение жителей Ахун, Сосновки, ГПЗ-24 и других микрорайонов нашего округа. Для чего тогда собирали списки вообще непонятно. Зато на благоустройство территории вокруг Спасского собора деньги выделяются из бюджета просто в колоссальном количестве. Видимо, для власти это важнее, чем безопасность и здоровье жителей города», - написал Виктор Хомец.

Получается, что глава города, единоросс Владимир Мутовкин просто имитирует взаимодействие с депутатами, а по факту игнорирует их предложения. Для чего нужен такой глава города не совсем понятно. Видимо, прав был руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов, который на той же комиссии предложил главе города уйти в отставку.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1037 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 1
1 Зингибер   [Материал]
Гнать его на х@й с этой должности!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика