Главная » 2020 » Ноябрь » 11 » Виктор Хомец проконтролировал работы по установке уличного освещения
Опубликовано: 11.11.2020 в 17:14
Виктор Хомец проконтролировал работы по установке уличного освещения

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы по избирательному округу № 15 Виктор Хомец проконтролировал начало работ по установке уличного освещения на улице Пригородное лесничество, которая по его обращению была включена в программу «Модернизация, развитие жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство города Пензы на 2020-2026 годы».

 



Подготовительные работы и необходимые замеры были проведены ещё в апреле этого года. Тогда Виктор Хомец вместе с председателем уличного комитета Алексеем Шпагиным также выезжали на место. А вот основную часть работ отложили до поздней осени.

На прошлой неделе депутат встретился с начальником Управления ЖКХ города Пензы Александром Юлиным и напомнил о необходимости установки фонарей на улице Пригородное лесничество. Чиновник пообещал, что работы будут выполнены до конца ноября. И в минувшую субботу на улицу привезли новые световые опоры и приступили к монтажу освещения.

 



Улица Пригородное лесничество находится в лесном массиве с правой стороны от микрорайона Сосновка. И хотя жилых домов там не очень много, далеко не все местные жители имеют автомобили, многие добираются на общественном транспорте. От остановки до дома приходится идти через лес и без освещения тут никак. Тем более, что здесь проживают и дети, которые ходят в школу.

 



По словам Виктора Хомца, в 2020 году удалось добиться установки уличного освещения не только на улице Пригородное лесничество, но и на улице Антонова от магазина «Восток» до жилого комплекса «Сурская Ривьера». Однако, это лишь малая часть от необходимого.

«На сегодняшний день на территории моего округа 15 адресов, где необходимо сделать уличное освещение. Такие адреса есть и в микрорайоне Ахуны, и в Сосновке, и на ГПЗ-24. После моих неоднократных обращений в Управление ЖКХ и в администрацию города, в программу на 2021 год включено ещё два адреса – улица 354-й Стрелковой Дивизии и участок в лесном массиве от улицы Коннозаводской до улицы Конструкторской в Ахунах. Всё остальное стоит в планах на 2025 год. Хотя некоторые участки не терпят столь длительного ожидания, в их числе территория возле детского сада № 5 на улице Антонова», - говорит Виктор Хомец.

 



По его мнению, многое зависит и от активности самих жителей, от председателей уличных комитетов, старших по домам.

«Там где люди требуют, где часто пишут коллективные письма в органы власти, там проблемы решаются быстрее, в том числе и с уличным освещением, несмотря на то, что финансирование этой программы сильно урезано», - говорит Виктор Хомец.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 285 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Яндекс.Метрика