Главная » 2022 » Июнь » 9 » Виктор Хомец обсудил с жителями Ахун вопросы водоснабжения
Опубликовано: 09.06.2022 в 21:40
Виктор Хомец обсудил с жителями Ахун вопросы водоснабжения

 

Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Виктор Хомец 8 июня встретился с жителями улицы Лесозащитной, которые пожаловались ему не неработающую уличную водоразборную колонку. По их словам, подобные ситуации возникают постоянно. Из-за коммунальных аварий на других улицах вода начинает течь и рабочие «Горводоканала» просто на время снимают рычаг с колонки. Это приводит к тому, что жители не имеют доступа к питьевой воде, так как в домах водопровод есть далеко не у всех. Они переживают, что если не дай бог, случится пожар, то взять воду будет просто негде. Как выяснилось, с похожей проблемой столкнулись не только жители улицы Лесозащитной, колонки отключили и на других улицах, в частности на Грибоедова, Мечникова, Школьной.

 


Последние несколько дней значительная часть микрорайона Ахуны вообще осталась без воды из-за аварии, которую рабочие «Горводоканала» никак не могли устранить. Страдали не только жители частного сектора, но и многоэтажных домов. Отключение воды в жаркие летние дни - это настоящая катастрофа для людей. У многих маленькие дети и отсутствие воды создаёт дополнительные трудности.

 


Колонка на улице Лесозащитной.


Общаясь с жителями улицы Лесозащитной Виктор Хомец оперативно связался с вице-мэром Павлом Якуниным, курирующим вопросы ЖКХ и с главой администрации Железнодорожного района Андреем Шулькиным. О проблемах они все знают, но сделать ничего не могут.

 


Колонка на улице Грибоедова.

Починить неработающие колонки удалось только на следующий день после звонка Виктора Хомца руководству «Горводоканала». При этом колонка на улице Мечникова практически сразу же снова вышла из строя и начала течь. Буквально в ручном режиме, уже в десятом часу вечера депутату-коммунисту пришлось решать эту проблему.

 


Колонка на улице Мечникова.

«То что происходит в Ахунах с водой - это, конечно, безобразие. Аварийных бригад «Горводоканала» явно не хватает для оперативного исправления ситуации. Депутаты от «Единой России» несколько лет назад передали большую часть доли «Горводоканала» в частные руки олигарха Вексельберга, который заинтересован в максимальном извлечении прибыли, а не в том, чтобы у жителей улицы Лесозащитной или Мечникова работали колонки. Коммунисты настаивают на том, что «Горводоканал» нужно возвращать в муниципальную собственность, тогда многих проблем удастся избежать», - считает Виктор Хомец.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 345 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика