Главная » 2020 » Февраль » 6 » Василий Трохин, не приходя в сознание, приступил к работе в общественном совете
Опубликовано: 06.02.2020 в 10:48
Василий Трохин, не приходя в сознание, приступил к работе в общественном совете

 

Создавать всевозможные общественные советы и комиссии – это одно из любимых занятий нашей власти. Во-первых, туда можно пристроить тех, кого оторвали от кормушки в силу возраста или бесполезности, чтобы потешить их самолюбие. Во-вторых, это должно создавать видимость демократического общества. Лично мы не знаем ни одного такого совета, от которого был бы хоть какой-то толк, но это не мешает всем этим советам плодиться и размножаться.

4 февраля в Пензенской области был создан очередной такой совет, который стал совсем уж карикатурным из-за людей, которые назначены его руководителями. Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Правительстве Пензенской области возглавил… заместитель председателя регионального Правительства Василий Трохин, который вот уже длительное время не выходит на работу, находясь на больничном. В общем, как в том советском анекдоте: «не приходя в сознание, приступил к работе». А его заместителем в этом совете стал начальник Управления внутренней политики Павел Маслов. Эти двое точно знают, что нужно для межнационального и межконфессионального мира в Пензенской области.

События в Чемодановке, прогремевшие на весь мир, это ведь тоже результат «работы» Управления внутренней политики во главе с Масловым и Трохиным. А до этого была голодовка имамов и драка мусульман в Доме молодёжи на глазах у изумлённых детей, занимающихся в кружках. Тогда ОМОН сработал более эффективно, чем Управление внутренней политики, представитель которого присутствовал на этом мероприятии.

На официальном сайте областного Правительства сказано, что совет создан с целью повышения эффективности реализации национальной политики, а также создания действенного механизма взаимодействия между органами государственной власти и национально-культурными и религиозными объединениями.

 


 

Какую эффективность может повысить Василий Трохин, допустивший полный провал во внутренней политике? А какой действенный механизм может создать организатор конкурсов красоты Павел Маслов? Понятно, что этот совет, как и десятки других созданных ранее – всего лишь профанация. На сайте регионального Правительства даже не стали публиковать полный список членов совета, ограничившись сведениями о том, что в него вошли руководители исполнительных органов власти и представители общественных и религиозных организаций и национально-культурных автономий и общин.

Однако, с другой стороны, межнациональные отношения – вопрос серьёзный, и если к нему относиться, так как относятся Василий Трохин и Павел Маслов, то мы рискуем получить и другие конфликты. Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям мог бы действительно стать важным совещательным органом. Но при таких руководителях ничего хорошего ждать не стоит. В лучшем случае он просто пополнит длинный список таких же бесполезных общественных советов.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 1166 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 4.8 | Оценили: 4
Всего комментариев: 1
1 Алексей   [Материал]
Друзья, обратите внимание, пожалуйста, на ситуацию в АО "Пензгорстройзаказчик". В данной организации который месяц не выплачивают зарплату. Люди трудятся как рабы последние несколько месяцев. Все обращения в различные инстанции не приносят результата. Нас прост о отфутболивают обратно к нашему руководству. Вы можете помочь рабочим с выплатой им заработанного?

Алексей.

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика