Главная » 2022 » Июнь » 21 » В Заречном орудуют неонацисты?
Опубликовано: 21.06.2022 в 23:00
В Заречном орудуют неонацисты?

 

В Заречном участились случаи нападений на автомобили горожан, которые поместили на них символику с поддержкой специальной военной операции России на Украине. Помощник депутата Государственной Думы Георгия Камнева, руководитель общественного центра КПРФ в Заречном Василий Чирков рассказал, что ему известно как минимум о пяти случаях порчи автомобилей, на которых были размещены буквы V и Z. Его автомобиль тоже стал жертвой преступников.

«Мне прокололи шины и нарисовали свастику на окнах машины. Аналогичных случаев было уже несколько. Мне известно о пяти. Автомобили получили разные повреждения: проколы шин, закраску символов краской, разбитое стекло. Мной по факту повреждения моего автомобиля было написано заявление в правоохранительные органы. Следственная группа осмотрела автомобиль, но уведомления о возбуждении уголовного дела я до сих пор не получил. Сотрудник полиции Эдуард Изюмин, который рассматривает это дело, вообще избегает встреч со мной, не отвечает на телефонные звонки. Депутат Госдумы Георгий Камнев направил запрос в МВД, чтобы эти факты были взяты на контроль», - рассказал Василий Чирков.

Ещё один вопиющий случай, по его словам, произошёл на улице Зелёной, где по инициативе одной из общественных организаций был установлен патриотический баннер, на котором изображена бабушка Аня с красным флагом СССР. Та самая бабушка из Украины, которая не испугалась бандеровцев и защищала от них советское знамя.

 


«Этот баннер уже дважды портили. Сначала нарисовали свастику на флаге СССР. Хозяин баннера оперативно всё закрасил. После чего вандалы прожгли часть флага и глаза. В СМИ об этих фактах ничего не сообщается, полиция должным образом не реагирует, как я уже говорил. Обидно, что пока наши ребята сражаются, защищая жителей Донбасса от неонацистов, в нашем городе появилась своя молодая поросль неонацистов, которые рисуют свастики и портят имущество граждан. Примечательно, что противоправные действия происходят на территории ЗАТО, где многие жители работают на оборону страны, но при этом не могут чувствовать себя в безопасности», - говорит Василий Чирков.

Зареченский городской комитет КПРФ совместно с предпринимателями города создали материальный фонд для поощрения розыска и поимки зареченских неонацистов. За информацию, которая поможет поймать преступников, можно получить до пяти тысяч рублей, а за их поимку - 50 тысяч рублей.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 724 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 1
1 Юрик   [Материал]
поймать - выпороть прилюдно и на 15 суток!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика