Главная » 2021 » Октябрь » 16 » В Пензе задержали ещё одного министра-взяточника из «Единой России»
Опубликовано: 16.10.2021 в 11:53
В Пензе задержали ещё одного министра-взяточника из «Единой России»

 

Ещё один чиновник регионального правительства оказался коррупционером. Вечером, 15 октября, в местных телеграм-каналах стала распространяться информация о задержании за взятку врио министра физической культуры и спорта, члена «Единой России» Григория Кабельского. А уже утром, 16 октября, эту информацию подтвердили в следственном управлении Следственного комитета России по Пензенской области. По факту получения взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Разработкой чиновника занимались представители регионального Управления ФСБ. Чиновнику грозит штраф в размере от трёх до пяти миллионов рублей либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

«По данным следствия, с марта 2020 года по октябрь 2021 года подозреваемый на систематической основе получал от ряда лиц взятки за совершение действий (бездействия), связанных с проведением спортивных мероприятий на игровых площадках Пензенской области. 15 октября 2021 года чиновник задержан сотрудниками регионального УФСБ после получения им взятки в размере 120 тысяч рублей. Следствие располагает сведениями о получении подозреваемым незаконных вознаграждений в размере не менее 1 млн 250 тыс. руб. в общей сложности», - сообщает региональное Управление Следственного комитета.

Примечательно, что в тот же день, 15 октября Григорий Кабельский был отправлен в отставку с занимаемого поста в связи с утратой доверия. Бывший министр является заслуженным работником физической культуры и заслуженным тренером, награждён грамотой президента и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, состоит в партии «Единая Россия».

Напомним, что за последние два года это уже далеко не первый случай задержания высокопоставленных чиновников в Пензенской области. Так, например, в середине мая прошлого года сотрудниками ФСБ был задержан по подозрению в мошенничестве министр сельского хозяйства, член «Единой России» Андрей Бурлаков, который после ареста продолжал ещё более двух месяцев занимать свой пост. Вместе с ним был задержан и его заместитель Андрей Персанов, а также крупный пензенский бизнесмен, экс-депутат Законодательного Собрания региона от «Единой России» Дмитрий Лаврентьев. В марте 2021 года за получение взяток был задержан губернатор Пензенской области, член «Единой России» Иван Белозерцев. Спустя несколько дней был задержан за получение взятки и глава администрации Пензенского района, член «Единой России» Сергей Козин, вместе с ним задержали и главу администрации Алферьевского сельсовета, единоросса Александра Есенкова, которого подозревают в посредничестве во взяточничестве.

15 октября помимо Григория Кабельского в отставку также были отправлены глава администрации города Пензы Андрей Лузгин и врио министра образования Пензенской области Александр Воронков. В этот же день министр экономики Пензенской области Сергей Капралов заявил о том, что завершился последний день его работы на госслужбе.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 2000 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика