Главная » 2021 » Октябрь » 15 » Депутаты гордумы проводили мэра Пензы
Опубликовано: 15.10.2021 в 16:34
Депутаты гордумы проводили мэра Пензы

 

Глава администрации города Пензы Андрей Лузгин покинул занимаемый пост. В ходе внеочередной сессии Пензенской городской Думы, которая состоялась 15 октября, депутаты большинством голосов приняли его отставку. Представители «Единой России» поблагодарили мэра за работу, а коммунисты, которые и раньше выступали за его отставку, обвинили градоначальника в бездеятельности и в безответственности.

Глава города, депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин в ходе сессии пояснил, что от Андрея Лузгина 11 октября поступило заявление об отставке по собственному желанию, которое необходимо рассмотреть. Однако, прежде чем перейти к голосованию, у народных избранников была возможность задать вопросы и выступить.

 


Руководитель регионального отделения движения «За Новый Социализм», депутат от КПРФ Сергей Лукичёв попросил Андрея Лузгина оценить свою работу на посту главы администрации Пензы за два года, на что тот ответил, что оценку должны давать депутаты и жители города, а не он сам.

 


Координатор Левого Фронта по Пензенской области, депутат от КПРФ Виктор Хомец напомнил главе администрации, что два года назад он впервые выступал перед депутатами и говорил красивые слова о привлечении многомиллионных инвестиций в город и об улучшении благосостояния его жителей.

 


«Вы не хотите за эти слова ответить, выступить перед депутатами? А то как-то неправильно получается», - заметил Виктор Хомец.

Андрей Лузгин пояснил, что в случае досрочного ухода с должности нормативными документами не предполагается отчёта, а за 2021 год о работе администрации города отчитается уже новый глава. Он также добавил, что в 2020 году объём инвестиций вырос на 20 процентов, а собственные доходы городского бюджета за два года по итогам 2021 года якобы вырастут почти на миллиард рублей.

Секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в гордуме Александр Смирнов поинтересовался у Андрея Лузгина почему личные, а не общественные интересы для него оказались в приоритете, в результате чего он и переходит на новое место работы.

 


По словам Андрея Лузгина, многие задачи, которые стояли перед ним, как перед главой администрации, были выполнены. А те которые не были выполнены, будут решены и без него, так как в администрации работают ещё около 700 человек.

 


В выступлениях депутаты-коммунисты негативно оценили работу Андрея Лузгина на посту сити-менеджера.

Так, например, Александр Смирнов отметил, что мэр должен руководствоваться интересами города и его жителей, а не искать себе новое место работы, не выполнив те задачи, которые стояли перед ним. Руководитель фракции КПРФ высказался за прямые выборы мэра.

«Мы с вами прекрасно понимаем, что такая ситуация сложилась по одной простой причине: потому, что это место занимает не человек, избранный горожанами, а фактически назначенный. Мы в 2019 году говорили, что Андрей Лузгин не готов к работе на хозяйствующей должности, к работе на земле. Он к нам пришёл из правительства и решение о его назначении принималось там», - сказал Александр Смирнов, добавив, что главу администрации должны избирать на прямых выборах.

Его коллега по фракции КПРФ Андрей Жданников напомнил, что в 2019 году коммунисты предлагали своего кандидата на пост мэра. Тогда от коммунистов на эту должность претендовал руководитель обкома КПРФ Георгий Камнев. Однако, ему не хватило шесть голосов для победы. А сейчас жители города в социальных сетях дают, в основном, негативную оценку работе Андрея Лузгина.

 


«Люди увидели зимой заснеженные улицы, обледеневшие, где они получали увечья. Увидели порывы на сетях «Т Плюс» и «Горводоканала», заживо сварившихся в кипятке людей. <...> Мы получили массовые отравления детей в школах и в детских садах. Никакой реакции со стороны администрации не было, пока региональные власти не обратили на это внимание», - напомнил Андрей Жданников и добавил, что не увидел от мэра попыток решения городских проблем.

А вот депутаты от «Единой России» Алексей Шуварин, Игорь Костин, Юрий Крячко, Николай Кузяков, Валерий Савельев, Владимир Мутовкин и примкнувший к ним депутат от ЛДПР Жиганша Туктаров не скупились на лестные слова в адрес Андрея Лузгина.

 


В итоге из 30 присутствующих на сессии депутатов городской Думы за отставку Андрея Лузгина проголосовали 29, ещё один народный избранник предпочёл воздержаться.

 


В ответном слове Андрей Лузгин поблагодарил депутатов за совместную работу, отметив, что ему не всегда было комфортно с ними работать, но это всегда была работа в интересах города и людей.

 

 

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 562 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 1
1 Александр   [Материал]
Лучше бы Андрюша рассказал, как бабки в лесу закапывал ночью, когда братанов взяли. А так да, нормальный парень, "в доску свой", как не похвалить, тем более компания хорошая подобралась. Один бордели с несовершеннолетними организовал в Пензе, второй, с лицом дегенеата, бизнес-гуру сам себя провозгласил. Про остальных воздыхателей другие пусть напишут.
Адью, мусье!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2021
Яндекс.Метрика