Главная » 2019 » Декабрь » 29 » В Пензе уничтожают МУП «Спецбюро» из-за долга в полмиллиона рублей
Опубликовано: 29.12.2019 в 22:00
В Пензе уничтожают МУП «Спецбюро» из-за долга в полмиллиона рублей

 

На сессии Пензенской городской Думы 29 ноября депутат от КПРФ Илья Селиванов выразил обеспокоенность тем, что МУП «Спецбюро» находится в предбанкротном состоянии. Он проинформировал депутатов о том, что в ближайшее время планируется подать иск, чтобы признать муниципальное предприятие банкротом и призвал принять меры для спасения МУП «Спецбюро».

«Понятно», - ответил ему глава города, депутат от «Единой России» Владимир Мутовкин.

29 декабря стало известно, что соответствующее исковое заявление было подано. Арбитражный суд Пензенской области принял к рассмотрению заявление индивидуального предпринимателя Татьяны Подоляновой о признании МУП «Специализированное бюро по коммунальному обслуживанию населения города Пензы» несостоятельным (банкротом). Рассмотрение дела назначено на 16 января, а основанием для обращения в суд стала задолженность в размере менее 500 тысяч рублей.

 


 

На своей странице в facebook депутат-коммунист Илья Селиванов выразил недоумение тем фактом, что муниципальное похоронное предприятие в центре Пензы не может быть прибыльным, а частные могут.

ЛефтПенза уже обращала внимание, что в нашем городе складывается парадоксальная ситуация, когда муниципальные предприятия терпят убытки, а частные, занимающиеся той же деятельностью, чувствует себя очень даже комфортно.

Вспомнить хотя бы МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы», которое искусственно обанкротили, в то время как частные перевозчики, хоть и жалуются, но с рынка почему-то уходить не спешат. Убыточным оказалось МУП «Аварийная служба», которое не так давно присоединили к ЖЭМУП № 7. Недавно акционированный «Пензгорстройзаказчик» приносил в бюджет копейки, даром получая муниципальную землю, строительство на которой велось уже акционерным обществом с таким же названием. МУП «Аншлаг», занимающееся рекламой тоже прибыльным не назовёшь, хотя рекламный бизнес приносит неплохие доходы частникам. Далеко не лучшие времена испытывает и СМУП «Пензалифт». Теперь вот и один из самых прибыльных бизнесов, каковым является сфера ритуальных услуг, в муниципальном управлении оказался на грани банкротства.

Что это? Катастрофический непрофессионализм исполнительной власти или банальная коррупция?

Новоиспечённый глава администрации города Пензы Андрей Лузгин и депутаты от «Единой России» в Пензенской городской Думе любят повторять, что в городском бюджете не хватает средств. Так может быть стоит задуматься о том, почему их не хватает, и прислушаться к мнению первого секретаря Пензенского обкома КПРФ Георгия Камнева? Выступая на сессии гордумы во время избрания мэра города, он говорил о том, что нужно эффективнее распоряжаться муниципальным имуществом. Пока же об эффективности не идёт и речи. Своей главной задачей депутаты городской Думы от «Единой России» и администрация города видит масштабную приватизацию остатков последней муниципальной собственности.

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 741 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика