Главная » 2023 » Октябрь » 27 » В Пензе прошли пикеты в поддержку переноса памятника Ф.Э. Дзержинскому
Опубликовано: 27.10.2023 в 14:33
В Пензе прошли пикеты в поддержку переноса памятника Ф.Э. Дзержинскому

 

Пензенские комсомольцы 26 октября провели в центре Пензы на улице Московской серию одиночных пикетов в поддержку переноса памятника российскому и польскому революционеру, советскому государственному и партийному деятелю, основателю и руководителю Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР Ф.Э. Дзержинскому.

В настоящий момент памятник стоит у здания бывшего дворца культуры железнодорожников им. Ф.Э. Дзержинского, которое несколько лет назад было передано в ведение Русской православной церкви. 11 октября стало известно, что администрация города планирует перенести памятник Ф.Э. Дзержинскому в сквер, расположенный рядом с региональным Управлением ФСБ на улице Московской. Горожане в целом позитивно или нейтрально оценили это предложение, но нашлись и те, кому эта идея не понравилась.

Левопатриотическая оппозиция считает выбор места для размещения памятника правильным и логичным. Поэтому активисты Ленинского комсомола и вышли на одиночные пикеты. Они держали в руках плакаты: «Великого революционера и чекиста Дзержинского поближе к правительству» и «Памятник Дзержинскому будет стоять в центре». Таким образом, пензенские комсомольцы ответили либеральной сволочи, которая подняла вой против переноса памятника на улицу Московскую.

Координатор Левого Фронта по ПФО, руководитель фракции КПРФ в Собрании представителей Бессоновского района Сергей Падалкин уверен, что «некоторые либеральные деятели сознательно провоцируют раскол в обществе и нагнетают истерию по поводу того, что памятник выдающемуся революционеру, который навёл порядок на железных дорогах, внёс существенный вклад в искоренение детской беспризорности, боролся с предателями и изменниками Родины, будет установлен в новом месте».

«Я это расцениваю как действия «пятой колонны». В скандал втянули даже члена Общественной палаты России, генерального директора православного телеканала «Спас» Бориса Корчевникова, который у себя в телеграм-канале уже пишет чуть ли не о том, что в Пензе снесут памятник герою войны 1812 года Денису Давыдову, а вместо него поставят памятник Ф.Э. Дзержинскому. Хотя это полнейший бред: никто ничего не собирается сносить, речь идёт о переносе. Корчевникову стоило бы сначала узнать как обстоят дела на самом деле. Возможно, если бы он знал, что сегодня памятник Ф.Э. Дзержинскому стоит у здания епархиального духовно-просветительского центра, в котором находится православный храм, он бы не писал таких постов в своём телеграм-канале», - говорит Сергей Падалкин.

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 478 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2024
Яндекс.Метрика