Главная » 2022 » Май » 6 » В Пензе прошли пикеты в поддержку Кирилла Украинцева и Дмитрия Чувилина
Опубликовано: 06.05.2022 в 15:26
В Пензе прошли пикеты в поддержку Кирилла Украинцева и Дмитрия Чувилина

 

Активисты Левого Фронта провели в Пензе 6 мая серию одиночных пикетов в поддержку политических заключённых. Они вышли на улицу Московскую с плакатами в защиту координатора Левого Фронта по республике Башкирия, депутата регионального парламента (Курултая) от КПРФ Дмитрия Чувилина и председателя профсоюза «Курьер» Кирилла Украинцева. Оба находятся под стражей в СИЗО. Дмитрий Чувилин является фигурантом «уфимского дела», в рамках которого были задержаны участники марксистского кружка, которых обвиняют в подготовке «насильственного захвата власти». Кирилл Украинцев обвиняется по «митинговой» статье 212.1 УК РФ за неоднократное нарушение порядка проведения митингов. По версии следствия, председатель профсоюза «Курьер» размещал в интернете призывы к работникам курьерских службы и такси выходить на акции протеста против нарушения их трудовых прав.

 

 


По словам координатора Левого Фронта по ПФО Сергея Падалкина, дата проведения одиночных пикетов в поддержку Дмитрия Чувилина и Кирилла Украинцева была выбрана не случайно. 6 мая исполнилось ровно десять лет с протестов на Болотной площади в Москве, после которых в России появились десятки политических заключённых, среди которых немало было и активистов Левого Фронта, в их числе Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев, Владимир Акименков, Дмитрий Рукавишников.

«Я был непосредственным участником протестов в Москве 6-7 мая 2012 года и своими глазами видел те провокации, которые устроила власть. Спустя время стало понятно, что всё это было сделано для того, чтобы сильнее закрутить гайки, чтобы выбить из борьбы, прежде всего, лево-патриотическую оппозицию. За решётку были отправлены руководители и активисты Левого Фронта, кто-то был вынужден покинуть страну, а Сергей Удальцов до сих пор находится под надзором. С тех пор количество политзаключённых в России только росло, а законодательство о митингах с каждым годом становилось всё жёстче. Оппозицию фактически выдавливают из легального политического поля, фабрикуя всё новые и новые уголовные и административные дела. Сегодня в Москве, в Пензе, в других городах можно получить административное наказание даже за одиночные пикеты, а за призывы в интернете выйти в защиту своих прав, можно отправиться в СИЗО», - написал Сергей Падалкин в своём телеграм-канале «Падалкин.Онлайн».

Напомним, что 30 марта активисты Левого Фронта и Ленинского комсомола уже проводили в Пензе серию одиночных пикетов в защиту фигурантов «уфимского дела».

 

Подпишитесь на нас в социальных сетях - vk.comok.rutelegramyoutube. Для нас это очень важно. Если вы хотите нам помочь, то вы можете сделать пожертвование на карту «Сбербанка» - 5469 4800 1199 1251

Просмотров: 526 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика