Главная » 2020 » Июнь » 12 » В Пензе прошли пикеты против узурпации власти Владимиром Путиным
Опубликовано: 12.06.2020 в 21:40
В Пензе прошли пикеты против узурпации власти Владимиром Путиным

 

Активисты ЛКСМ и Левого Фронта провели 12 июня серию одиночных пикетов в центре города, на которых выразили своё отношение к предстоящему голосованию по поправкам в Конституцию, главная цель принятия которых – обнуление президентских сроков Владимира Путина.

Дата проведения акции протеста была выбрана не случайно, так как в этот день исполнилось ровно 30 лет с начала уничтожения нашей Советской Родины. Этот трагический для нашей истории день, сегодня по недоразумению считается «праздником» - Днём России.

 



Участники пикетов держали в руках плакаты: «Скажи нет диктатуре!», «Здоровье граждан важнее поправок!», «Нет президентскому самодержавию!», «Нет пиару Путина во время чумы!» и др.

Одиночные пикеты прошли на улицах Московской, Кирова, Плеханова, а также у монумента «Росток» и у офиса регионального отделения «Единой России».

 



Одним из участников акции стал депутат Пензенской городской Думы, первый секретарь обкома ЛКСМ Александр Рогожкин. Он напомнил, что «30 лет назад, 12 июня 1990 года, были поставлены подписи под Декларацией о суверенитете России».

«С тех пор власть заставляет нас праздновать день нашего траура и трагедии, предлагает радоваться независимости. От чего? От социальной защиты, от нормального образования и качественного здравоохранения? Демократию в России расстреливали из танков, разгоняли дубинками, бросали за решётку, а теперь хотят поставить к стенке поправкой об обнулении сроков правления Путина», - выразил своё мнение Александр Рогожкин.

 



Он добавил, что участники пикетов вышли на улицу, чтобы донести свою позицию до жителей города.

«Мы выступаем против «обнуления» путинских сроков, против окончательной узурпации власти и за подлинное народовластие», - сказал депутат.

 



Напомним, что Левый Фронт выступает за то, чтобы бойкотировать участие в незаконном голосовании по поправкам и призывает граждан поддержать поправки, предложенные КПРФ и лево-патриотической оппозицией на сайте redvote.ru.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 978 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 3.0 | Оценили: 2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика