Главная » 2020 » Август » 1 » В Пензе прошла акция в поддержку Сергея Удальцова
Опубликовано: 01.08.2020 в 21:00
В Пензе прошла акция в поддержку Сергея Удальцова

 

1 августа активисты Левого Фронта провели в Пензе серию одиночных пикетов против политических преследований лидеров оппозиции и в защиту Сергея Удальцова, который получил 10 суток административного ареста за поддержку протестующих жителей Хабаровского края.

Одиночные пикеты прошли на улице Московской неподалёку от здания регионального правительства. Участники акции держали в руках плакаты: «Свободу – Сергею Удальцову!», «Нет – политическим преследованиям!», «Политические репрессии – на свалку истории!».

 

 

 

Акция сразу же привлекла внимание сотрудников полиции, которые переписали паспортные данные участников пикетов и просили написать объяснение по поводу происходящего.

 



Не остались равнодушными к пикетам и горожане, многие из которых выразили свою поддержку протестующим и говорили о событиях в Хабаровском крае, одобряя действия жителей этого региона, которые уже три недели выходят на митинги. Правда были и те, кто участников пикета не поддержал. Например, одна пенсионерка заявила о том, что всем участникам митингов в Хабаровске заплатили деньги и вообще на акции протеста никто бесплатно не выходит.

 



Координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин рассказал, что главная цель акции – привлечь внимание к современным политическим преследованиям в России.

«Власть поместила под домашний арест лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина. Лидер Левого Фронта Сергей Удальцов получил 10 суток ареста за акцию, в которой он даже не участвовал. Продолжаются атаки на подмосковный совхоз имени Ленина, которым руководит бывший кандидат в президенты Павел Грудинин, по сути, осуществляется рейдерский захват его предприятия», - отметил Сергей Падалкин.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 814 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика