Главная » 2022 » Февраль » 24 » В Пензе прошла акция в честь Дня Советской Армии и ВМФ
Опубликовано: 24.02.2022 в 01:08
В Пензе прошла акция в честь Дня Советской Армии и ВМФ

 

23 февраля в Пензе у монумента «Росток» на набережной реки Суры прошла акция лево-патриотической оппозиции, посвящённая Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота. В мероприятии приняли участие активисты КПРФ, Левого Фронта, Ленинского комсомола, движения «За Новый социализм», депутаты Пензенской городской Думы и просто неравнодушные пензенцы. Собравшиеся у стелы «Слава Героям» не только вспомнили героические страницы истории Рабоче-Крестьянской Красной Армии, но и поговорили о дне сегодняшнем, когда война между братскими народами России и Украины стала реальностью.

 

 

 

Выступающие сравнили Советскую армию с современной Российской армией. И это сравнение было явно не в пользу последней. Так, например, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ Руслан Бахтеев, отметил что сегодня пять самых дорогих яхт российских олигархов превышают стоимость всего военно-морского флота России.

 


Первый секретарь Первомайского райкома КПРФ, депутат Пензенской городской Думы, ветеран боевых действий в Чечне и Югославии Алексей Иванов отметил, что современная Российская армия, хоть и не может сравниться с армией Советской, но она переняла по наследству все славные традиции наших отцов и дедов.

«Да, тогда была другая страна, были другие люди, было государство созидателей. Поэтому и армия была армией победителей», - сказал Алексей Иванов.

 


Он также выразил возмущение тем фактом, что пензенские власти не поддержали предложения ветеранов об установке памятника Дважды Герою Советского Союза, первому командующему ВДВ, генерал-лейтенанту В.А. Глазунову, который является уроженцем Пензенской области, в сквере Славы и отказались от установки якорей на набережной Суры, привезённых ветеранами-моряками из Калининграда.

 


Первый секретарь Пензенского обкома ЛКСМ, член Молодёжного парламента при областном Законодательном Собрании Александр Ермаков в своём выступлении обратил внимание на ситуацию, которая сложилась на Донбассе. Он выразил мнение, что коммунисты не должны призывать к сплочению вокруг «русского мира».

 


«Мы должны защищать не «русский мир», а рабочих Донбасса и Украины, трудящихся России. Сплачиваться нужно не вокруг националистических лозунгов. Мы должны помнить про интернационализм, про трудовую солидарность и про то, что любая империалистическая война, как говорил Владимир Ильич Ленин, должна заканчиваться войной, в которой солдаты повернут дула своих винтовок против своих буржуазных правительств», - сказал Александр Ермаков.

 


Член КПРФ, офицер в отставке Владимир Рахмин возмутился выступлением Владимира Путина, которое было посвящено ситуации на Украине, в части связанной с советской историей. Он отметил, что президент России фактически извратил всю советскую историю и принципы ленинской национальной политики.

«Именно право наций на самоопределение и позволило создать мощнейшее государство - Союз Советских Социалистических Республик», - отметил Владимир Рахмин.

 


Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ Дмитрий Филяев напомнил, что «104 года назад под Псковом и Нарвой родилась героическая Красная Армия», которая победила в Гражданской войне, изгнала из страны иностранных интервентов и выстояла против гитлеровских войск, освободив всю Европу от фашизма.

 


В своём выступлении лидер пензенских коммунистов тоже не обошёл вниманием ситуацию на Донбассе.

«Сегодня складывается сложная ситуация на западных границах России и принятое решение о признании Донецкой и Луганской республик выглядит совершенно оправданным. Хочу подчеркнуть, что именно наша партия на протяжении восьми лет добивалась этого события, чтобы предотвратить гибель мирных людей на Донбассе и широкомасштабные военные действия», - заявил Дмитрий Филяев.

 


Он, как и Владимир Рахмин, подверг критике обращение президента, отметив, что Владимир Путин «допустил вопиющие факты клеветы, лжи на нашу советскую историю, на нашу партию, на имена величайших деятелей эпохи - В.И. Ленина и И.В. Сталина».

«Именно эти два человека, осуществляя гениальную национальную политику на основе самоопределения народов, собрали самую могучую и самую справедливую в истории страну под названием СССР. Именно два этих человека создали такой фундамент в этой стране (промышленный, научный, образовательный, культурный), который позволил ей за двадцать лет из нищей, лапотной, необразованной страны превратиться в страну с могущественной социалистической экономикой. Именно эта страна разгромила немецкий фашизм, несла мир народам и была маяком для всех народов мира», - сказал Дмитрий Филяев.

 


Он отметил, что руководители Советского государства способствовали тому, чтобы вокруг страны был создан кордон из дружественных стран и что у нас была масса союзников по всему земному шару.

«Посмотрите к чему привела за тридцать лет политика правящего режима. У России сегодня фактически союзников нет. Мы даже с Украиной на протяжении тридцати лет не смогли выстроить достойного уровня отношений. Ленин, что ли породил эту бандеровщину, которая сегодня процветает на Украине? Хватит, в конце концов менять прошлое! Хватит вспоминать то, что было более ста лет тому назад. Вы, нынешние господа, не годитесь в подмётки советским деятелям!», - сказал Дмитрий Филяев.

 


Он напомнил, что Владимир Путин когда-то сам был членом Коммунистической партии Советского Союза и советским офицером и от этого его выступление вдвойне выглядит недостойным.

 


В завершение Дмитрий Филяев поздравил всех присутствующих с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота, а также вручил несколько партийных билетов. Затем участники мероприятия возложили цветы к стеле «Слава Героям».

 

 

 

 

Напомним, что активисты Левого Фронта, помимо участия в мероприятии у монумента «Росток», провели 23 февраля в центре Пензы серию одиночных пикетов против войны на Украине и за мир на Донбассе.

 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают десятки тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube

Просмотров: 419 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2022
Яндекс.Метрика