Главная » 2019 » Декабрь » 14 » В Пензе прошёл митинг против репрессий и информационного террора
Опубликовано: 14.12.2019 в 15:50
В Пензе прошёл митинг против репрессий и информационного террора

 

Около 100 человек приняли участие в митинге за права трудового народа, против политических репрессий и информационного террора, который прошёл в Пензе, на Фонтанной площади, 14 декабря. Участники акции протеста, среди которых были активисты КПРФ и Левого Фронта потребовали от властей прекратить политические репрессии, осудили информационную атаку на коммунистов, потребовали отставки президента и правительства.

 


 

Много слов было сказано в защиту бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина, который является руководителем подмосковного совхоза им. Ленина, в отношении которого осуществляется рейдерский захват. А также в защиту губернатора Иркутской области Сергея Левченко, который 12 декабря вынужден был уйти в отставку.

 


 

Открывая митинг, первый секретарь Пензенского горкома КПРФ, депутат Собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова рассказала, что пензенских комсомольцев, которые участвовали в политическом перформансе с «расстрелом» прав и свобод человека, задерживают сотрудники полиции и оказывают на них психологическое давление.

 


 

«Власть не стесняется оказывать давление даже на студентов и школьников. Бороться с этим беспределом, мы можем только, показывая своё единство, выходя на акции протеста, когда любого из наших товарищей начинают притеснять», - сказала Юлиана Котова.

Она также рассказала о давлении, которое пришлось испытать руководителям-коммунистам. В частности бывшему губернатору Иркутской области Сергею Левченко и руководителю совхоза им. Ленина Павлу Грудинину. Секретарь горкома КПРФ отметила, что рейдерам уже удалось захватить более 40 процентов акций совхоза им. Ленина.

 


 

Продолжая эту мысль, координатор Левого Фронта по ПФО Сергей Падалкин отметил, что рейдерским захватом совхоза им. Ленина занимаются люди, имеющие в этом большой опыт. Группа компаний «Рота-Агро» уже получила контроль над многими сельхозпредприятиями Московской области, после чего на месте бывших ферм и совхозов появлялись жилые микрорайоны.

 


 

Анализируя ситуацию в Иркутской области, которой с 2015 года руководил коммунист Сергей Левченко, он перечислил основные успехи региона.

«В два с лишним раза увеличился бюджет Иркутской области, на 40 с лишним процентов сократился объём государственного долга. Он заставил платить налоги в бюджет, тех, кто добывает золото, лес и другие ресурсы. Этого олигархи не смогли ему простить. За несколько лет существенно увеличилось количество построенных школ, детских садов, больниц, спортивных объектов и учреждений культуры. Увеличились дотации в сельское хозяйство, выросли зарплаты и социальная поддержка. Коммунисты доказали, что могут эффективно управлять, что могут работать в интересах людей», - отметил Сергей Падалкин.

 


 

Секретарь городского комитета КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Пензенской городской Думе Александр Смирнов в своём выступлении выступил в защиту свободы слова, заострив внимание на том, что «Единая Россия» в Пензенской городской Думе пытается ограничить эту свободу.

 


 

«Сегодня в Пензенской городской Думе пытаются ограничить доступ средств массовой информации и иных средств информации для того, чтобы как можно сильнее завуалировать те решения, которые принимаются депутатами от «Единой России», которых большинство. Но я могу с уверенностью заявить, что у них ничего не получится. Те средства информации, которые на сегодняшний день являются свободными и свободно распространяют правдивую информацию, будут допущены на все заседания Пензенской городской Думы», - сказал Александр Смирнов.

 


 

Первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев подчеркнул, что губернаторы от КПРФ работают более эффективно, чем представители крупного капитала и «Единой России». Он рассказал об успехах Иркутской области и о том колоссальном давлении, с которым пришлось столкнуться Сергею Левченко. По его словам одна из главных заслуг Сергея Левченко, заключается в том, что он значительно увеличил бюджет региона и тратил деньги на развитие.

 


 

«Все четыре года он жил в состоянии информационной войны. «Единая Россия» ни на секунду не успокаивалась. Сочиняли разные негативные истории, которые крутили по федеральным и местным каналам, печатали в газетах. Но все прекрасно понимали, что если Левченко снова пойдёт на выборы, то он снова победит», - отметил Георгий Камнев.

Лидер пензенских коммунистов рассказал о причинах, которые побудили Сергея Левченко уйти в отставку с поста губернатора Иркутской области.

«Он бы выдержал этот напор, но власть стала бесчинствовать и преследовать его соратников. Посадили одного министра, суда не было, идёт расследование, возбудили уголовное дело и отправили его в изолятор. Стали возбуждать другие уголовные дела. То есть фактически включилась репрессивная машина. Поэтому Сергей Левченко сказал о том, что он не может рисковать судьбами своего окружения и своих людей», - отметил Георгий Камнев.

Он напомнил власти, что подобная репрессивная политика может привести к тому, что борьба будет происходить на баррикадах.

 

 

 

 

 


 

В завершение митинга, его участники приняли резолюцию, в которой выдвинули следующие требования: прекратить информационный террор в отношении членов КПРФ; прекратить репрессии в отношении активистов оппозиции; отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева и объявить импичмент президенту России Владимиру Путину.
 

Левый Фронт – Пенза
 

Нам нужна поддержка наших читателей.

 

Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Портал ЛефтПенза создан активистами Левого Фронта в 2010 году, сейчас сайт читают 65 тысяч человек в месяц. Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь ЛефтПензе можно, перечислив пожертвование на карту «Сбербанка» 5469 4800 1199 1251.

 

Чтобы не пропустить интересные публикации, подписывайтесь на наши группы в социальных сетях vk.comfacebook.comok.ruinstagramtelegramtwitteryoutube.

Просмотров: 621 | Добавил: Старовер | Рейтинг: 5.0 | Оценили: 3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Лефт Пенза - информационно-аналитический портал г.Пенза © 2009-2020.
Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика